みんなの体験☆

匿名

さくら

KDDI-SN31

04/10/07 09:33:00

出産の時の痛さや、出来事教えてください。もぅすぐなので怖くて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

PC

04/10/08 09:25:43

私も出産前は不安だらけでしたが、陣痛きたらもう産むしかなくなりました!
    かなりおおげさで、痛みに弱い私でも「苦しいのは今だけ!!私も苦しいけど、子供の方がもっと苦しいんだ!!一緒に頑張ろう!!ママ、ちゃんとあなたが産まれて来れるように頑張るからね!!!」って陣痛の中言ってました。
    生まれた時は「本当にこんな子がお腹に入っとったん!?」って不思議な気持ちになりつつ、喜びよりも何㌔もマラソンした後みたいに疲れがどっと出て、疲れてました!本当、子供産んでよかったです♪
    生まれてすぐは、もう絶対産まない!!って思ってましたが、また欲しくなったのでそのうち2人目を作りたいと思ってます☆★

• No.2 私も

N900i

04/10/08 01:03:49

びびってた、かなり。痛みには弱いし、小心者だし。妄想が膨らむばかりでした。でも産めたよ。大丈夫!赤ちゃん見たら最高だよ。感激で泣いちゃった。我を失いかけたけど、また産みたいと思った。そして二人目の妊娠が判ったばかりです。お互い頑張ろう☆

• No.1

PC

04/10/07 23:36:26

大丈夫!怖くてもいざその時がくれば母強し!って感じですよ。痛さも生まれてきた感動で吹っ飛んじゃいます。でも、私は腰骨が強烈に痛かったです・・・友達にはおかしいと言われましたが、生まれる瞬間が私は気持ちよかったのを覚えています。立会い出産だったのですが、その瞬間、私は一瞬白目になり気絶したかと思ったそうです。今は2人目妊娠中です。私も怖いけど、瞬間は楽しみです。頑張りましょうね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。