• No.100 匿名

2bLO/rkQOH

14/09/03 20:42:13

たくさんのコメントありがとうございます。

息子に手紙を見てしまったことを言いました。今までも他の女の子に手紙を貰ったことなど(その辺に置きっ放しにするだらしない息子なので)を話題にしたりしていたので、「ボールペン借りたら手紙入ってたの見ちゃった。また誰か手紙くれたの~?」ってちょっと軽い感じで聞いてみました。

すると息子は「見た?あいつ何回もあんな手紙くれるけどどうやって返事したらいいか分からんし放ってるから何回も渡してくるんかな~」と言われました。

内容が内容なこと。下手をすれば息子自身が誤解されることになるかもしれないことを説明して先生に一応報告しようと思ってる。ということを息子に説明すると「あいつの手紙は確かにグロいし女の子がそんなこと書いたってお母さんにバレたら可哀想よな?」と言われました。

相手を言わずにこういうことがあったとだけ担任に言ったら全員に指導ということになりますよね?
    一斉指導で当人はちゃんと気がついてくれるでしょうか?

• No.102 匿名

7qWfkK+oL8

14/09/03 20:54:35

>>100
    息子はどこらへんをグロいって言ってるんだろ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。