単身赴任→その数年後同居のお宅。悩み

匿名

匿名

DyRAylW6d6

14/09/02 11:48:14

単身赴任で子供とだけ毎日過ごしていて、その数年後一緒に住んでる方いますか?

こんな言い方したら夫に悪いんですが、側に居すぎ、邪魔くさい、窮屈と思ってしまう方居ませんか?

主が今まさにそうなんです。
これまでは年に3回、向こうの長期休暇に合わせ子供含め旅行へ行ったり、家に帰ってきても思い出作りをしたり料理やダイエット頑張ったりととても少ししか会えないから夫を思い感謝ばかりでした。

それが3年続き今年から一緒に暮らしています。毎日真っ直ぐ帰ってきて、休日も行かず寝てることが多いのも目の前にすると苛立ってしまいます。
毎日の食事や家事もたまに億劫になってしまったり、風邪の時の気遣いすらズレていて怒りとストレスしかありません。
こんなはずでは無かったのですが、日に日に嫌な面が見えると言うか、なぜこの人と居るのかなと寝顔をマジマジと見てしまいます。

振り替えると多分夫と言う存在に縛られてなかったからかなと思います。
子供とだけの時は、学校へ行ってる間ランチ、エステ、買い物、岩盤浴でも何でも好きなように時間を使えていました。働いていて給料も結構あったので夫の仕送りも使わないですんでいました。楽な時間、解放感?があったのが忘れきれないのかもしれません。

夫のところへ来てからは今回出産もあったので今のところ引きこもりは仕方ないのですが、家事育児よりも夫の存在が物凄く嫌になってしまいます。自分でも驚くほどです。

出来ればこの先も一緒に暮らしていくので、好きな気持ち?や一緒にいて嬉しいと思いたいです。

どうやれば、またどんな面を見ればそう思えると思いますか?
夫は毎日でもくっついていたい、私が嫌がらなければずーっと側にいます。
それも今は嫌ですぐ離れますが嬉しいと思えるようになりたいです。
夫より自分のしたいことの方が勝っているのも変えたいです。異性として見たりドキドキもありません。

長くてごめんなさい、うまく伝えきれませんが少しでも気持ちわかってくれる方、そうだったけど今は夫が好きすぎる方アドバイスやお話聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 匿名

V4mc2E4OdO

14/09/02 18:04:24

出産で旦那の所に行ったの?それなら単身赴任しなくてもよかったのでは?、

• No.15 アホガード

OEqHUyIPoE

14/09/02 18:02:00

わたしは主さんが羨ましいよ
    うちはたぶん、もう子どもが大きくなるまで主人と暮らせない
    その頃には、一緒に居たいとも思わなくなって熟年離婚とかになるのかな…
    今、一緒に居たいのに子どもたちは学校転校したくない!!の一点張り…
    わたしは、旦那と暮らしたい

• No.14 匿名

TGPVdW8t1h

14/09/02 17:48:13

私もそんな風に思って態度にも出てたんだろうね。片方がそう思ってると相手だってバカじゃないんだから気づくよ。
    うちはそれで最近は夫婦仲が険悪になってるなぁと感じてたら旦那の方から別居を言われたわ。主さんの所はまだ間に合うから旦那さん中心に生活をするようにしてみて。
    失ってからじゃ後悔しかないよ。
    私もこうなる前に何かできたはずだからさ。

• No.13 匿名

Ws9G9ARurP

14/09/02 13:56:08

>>3
    私もそれ思った。

うちは下の子出産して1か月後に旦那転勤単身赴任。
    2年たって戻ってきたけど下の子がなかなか慣れなくてそっちが大変だったなぁ。暮らしとしては私は引っ越し無しだからそんな変わらないけど。
    仕事は二人目妊娠で辞めたから孤独感みたいなのはあったけど。

• No.12 主 匿名

DyRAylW6d6

14/09/02 13:37:25

>>11そう思いますか?嫌だけど、多分今のまま浮気されても仕方ないかもしれません。
    優しく真っ直ぐで出会ってから今まで浮気の心配すらしたことありません。
    たまにわざと「遅かったねーお疲れさま、誰と何してたのー」と聞くと喜ばれます。今のところ真っ白な人です。
    心配事無さすぎてこうなんでしょうか。安定以外の何もありません。

元カレなどは離れたくない、浮気されたくないとめちゃくちゃ思っていてこんなに安定はしていませんでした。
    それとは比べちゃおかしいですが、大きな事がないと気づけないのかもしれないですね。
    もっと大切にしないといけないですね。

• 広告
  • No.11 あ

i1YtcNEVNq

14/09/02 13:32:43

浮気でもされないと気付かないのかも。

• No.10 主 匿名

DyRAylW6d6

14/09/02 13:31:55

いえいえ、ありがとうございます。私も夫大好きになりたいです。
    でも思って出来ることではないですよね。嫌いではありませんし居なきゃ困るけど寂しくはありません。
    書いていてわたすは最低だとも思います。
    けどどうしても気持ちがこうなります。

普段は仲良いです。笑うこともふざけることも普通にあります。

解決策とかは無いのかも知れませんね。

• No.9 匿名

msY8q7CRj6

14/09/02 13:13:28

アドバイスでなくてごめんなさい。
    私も近い将来、主さんと同じようになりそう…。
    今現在旦那が単身赴任しているのですが、単身赴任を終えてまた一緒に生活することを考えると憂鬱になります。
    旦那と離れたくない!っていう昔の気持ちを取り戻したい。

• 広告
  • No.8 主 匿名

DyRAylW6d6

14/09/02 13:05:54

すみません、そう思いながらも一緒にいて楽しさや幸せだなと思えることを見つけていくのが家族ですか?
    本当になぜ居るのか分からず不安になってきました。夫へも申し訳なさすぎです。

• No.7 主 匿名

DyRAylW6d6

14/09/02 13:03:39

色々ありがとうございます。子供の立場からの方ありがとうございます。重くなんてないですよ!子供からしたら夫婦仲良しが一番です。たまに母子だけでランチとかならワクワクもあると思いますが、子供からしたらやっぱり仲良しが一番ですよね。

他の方もありがとうございます。
    子供は二人目なので寝不足でも時間がなくても平気です。可愛いし退屈な日はあっても苦ではなく楽しいです。たまにブルーになりちょっと泣きますが、その他は平気です。

何故か夫にだけです。
    一人で二人目出産して実家に近かった方が頼っても夫より安心できるしそのまま働いておけば自分なりのリズムで適度な息抜きもしながらやっていけたのになと思います。

収入もガツンと減り、生活と少しの貯金はできますが私の使える分と言うのもありません。
    家庭に入ったし妻だしとは分かってはいるんですが、これただの我が儘ですよね。

今はただ日々過ぎていくのを我慢しているだけです。妥協も出来ず我慢って言葉しかありません。
    今後働いて以前と同じ額稼げるなら出ていきたいくらいで結構本気なのも悩みです。

夫には感謝してます。毎日働いて今安定した生活できてるのも夫のお陰です。汗水流して文句も言わず地道にこつこつ尊敬もします。

この感情何なんでしょうか…異性には見えない。離れて前みたいに互いを思いやりたい、今は見えない束縛に感じます。毎日一緒、息抜きの一時間すら貰えず常に家です。

これが心から幸せと思えるようになりたいです。
    これまでハメ外しすぎたんですかね?でも飲み歩きもしなければ、不倫もしなかったし、ただ自分の時間があったことは凄く大事だったなと思います。

• No.6 匿名

jDh1gS5X3I

14/09/02 12:40:17

子どもの立場から。

うちの両親がそうでした。
    父が単身赴任で母は小遣い稼ぎでパートをし、平日が空いてるから~と旅行や観劇に行ってました。

たまに父が帰ってくると文句しか言わず、いないときでも愚痴を聞かされたので、「そんなに嫌なら離婚すれば!?」と言った覚えがあります。

父は赴任先で亡くなりました。
    本当に旦那の世話をしなくて良くなった今、ますますのびのびとしています。

私は自分が結婚して子ども産んで、母がますます嫌いです。

重くてゴメンナサイ(+_;)

• No.5 匿名

lyuNwf/DOE

14/09/02 12:09:20

3年そんな生活だったら、そう思うのも仕方ないよ。うちは1ヶ月の出張でもそう思うもん。
    自分のペースが乱されるうえに、余計な仕事が増えてしまいます。夕飯もたくさん作らなきゃいけないし、その分洗い物も増える。洗濯物も増える。なのに旦那は手伝いもしないし邪魔。子供の生活リズムまで狂ってしまいます。

• No.4 匿名

SOE7qELi01

14/09/02 12:08:10

今まで好き勝手出来たのに、それが出来なくなるからイライラするんだろうね

• 広告
  • No.3 匿名

WZCVlD08oc

14/09/02 12:03:28

産後なのも関係してるかもね。
    私もたまに旦那が出張いったり、飲み会でおそくなったりすると嬉しい~!
    それが普通のような気がする。家族は一緒にいないとね。
    ランチやエステ、岩盤浴は赤ちゃん居るから今はもうなかなか難しくなったよね?それに加え旦那さんとの生活もってなって、ストレスが旦那さんに向いてるのかな?と思った。

• No.2 匿名

ufafYpM3iG

14/09/02 12:01:48

自由を謳歌したら なかなか戻れないと思う

• No.1 まさにガスだね

Ym5Gdy3FFx

14/09/02 11:55:39

亭主元気で留守がいい!!

1件~16件 (全16件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。