家出する!って荷造りした子供。中身。

匿名

匿名

14/08/28 19:22:36

五年生になり反抗期もあってか、かなり言い合いになり家出する!!!
と荷造りをしていました。

話し合いをして子供と一緒に荷造りの中身を片付けたのですが、中身が

★Tシャツとハーフパンツ→3組ずつ
★下着→3枚
★折り畳み傘
★レジャーシート
★懐中電灯
★ペットボトルの水(500ml)→5本
★カップラーメン→2つ
★食パン→一斤
★木工ボンド
★はさみ
★植物図鑑
★除菌シート
★制汗剤
★歯ブラシセット

でした。意外に本格的に準備出来ることにビックリ(笑)

五年生で家出する!とかいう息子をもっと心配するべきかな。

家出の準備はしたのに「俺に家出して欲しい?」と私に聞きにきたのも内心笑ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 主 匿名

14/08/28 19:32:18

ありがとうございます。
    「子供に家出とかいう言葉を出させるなんて最低!!」
    とかもっと言われるかなとおもったのですが優しいレスが多くて少しほっとしました。

木工ボンドは基地?家?を作るのに必要だと思ったそうです。

植物図鑑と書きましたが間違いました。自然図鑑です。この図鑑で毒を持った危険な虫とか食べてもいい葉っぱや木の実を探す予定だったみたいです。

ゲーム大好きなのにゲームをいれてなかったのが謎です。

宿泊学習用に購入した大きいリュックに入れていました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。