義理家族どこまで行事に参加 へのコメント(No.21)

• No.7 匿名

14/08/13 00:58:16

誕生日と七五三(どちらも写真館での撮影にも参加)
    学校行事は入園式、運動会、七夕祭り、発表会、卒園式、入学式…
    満足してると思うわ。でも孫1人だから当たり前だと思ってると思う。もちょっと感謝してほしい。

• No.21 匿名

14/08/13 09:23:48

>>7
    本当にもう少し感謝してほしいよね。
    孫に会えて当たり前な態度が腹立つ。
    世の中には一年に一度孫に会えるか会えないかの人だってたくさんいるのに一週間会わないだけで久しぶりだね~大きくなったね~って嫌味ったらしく言ってくる。
    運動会だって当たり前な顔して参加。
    あっちの親がくるとうちの親は遠慮して来ない。
    満足そうに孫の運動会を楽しむのを見てると腹が立って子供の運動会も全然楽しくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.31 ねこちん

14/08/13 12:57:47

>>21
    一週間会わないだけで―のセリフ、うちも同じ事言われます。嫌味だったんですね。本気で言ってるんだと、ちょっとおかしいんだと思ってました。

参加するの当たり前には思わないで欲しいですね。園庭や教室が狭かったり、親子の交流がメインとか、誘わないのに理由があるのに、ひがまれても困る。そういう性格だから、他の子を下に見る誉め方で嬉しくない。
    参加できるものは誘ってきたけど、減らしています。

• No.34 匿名

14/08/13 22:48:27

>>21
    一緒!!他の家族が行事事を楽しんでるのが羨ましい。うちは色々あって私だけが絶縁状態なんだけどそんな事は全く無視して行事事全て来やがる。
    運動会なんて私達より早くから並んでるからね。
    うちの親は顔を合わすのが嫌で来ないし。
    秋は運動会、冬は音楽会と続くけど顔を見るかと思うとゾッとするし、全く楽しくない。あー嫌だ!!

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。