ほんとうにあった怖い話 15周年スペシャル

匿名

匿名

14/08/08 08:12:25

8月16日(土)21:00~23:10 フジテレビ

15年目の“ほん怖”は過去最多の7エピソード(予定)を超豪華キャストで放送することが決定!!
“ほん怖”は1999年にスタートしたオムニバス形式のリアルホラードラマ。
日本中から届いたほんとに起きた心霊現象や不思議な体験を忠実にドラマで再現する。
SMAPの稲垣吾郎を案内人とした「ほん怖クラブ」のメンバーたちがスタジオで怖さを吹き飛ばすおまじないを唱えるのが定番となっている。

『タクシードライバーは語る』
『腕をちょうだい』
『誘いの森』
『さとるくん』
『犯人は誰だ』
『S銅山の女』
『闇への視覚』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

14/08/08 08:17:10

サンケイスポーツ 8月8日 7時0分配信

SMAPの草なぎ剛(40)が16日放送のフジテレビ系オムニバスドラマ「ほんとにあった怖い話 15周年スペシャル」(後9・0)に出演することが7日、分かった。同番組は稲垣吾郎(40)がナビゲーターを担当する夏の風物詩恐怖ドラマ。SMAPのメンバーで同番組初登場となる草なぎは「吾郎さんがどんな評価をしてくれるのか楽しみ」と稲垣との“共演”を喜んだ。

稲垣がナビゲーターを務める人気シリーズの15周年に、SMAPメンバーとして初参加となる草なぎが花を添える。
    同ドラマは視聴者から届いた心霊現象や不思議な体験をもとにした7作のオムニバスドラマを放送し、草なぎは「犯人は誰だ」に主演。課長に昇進したばかりの主人公・三沢健太に謎の女性部下がまとわりつく。彼女はニュースで報じられた殺人事件の犯人を言い当てることができると主張。三沢は最初は相手にしなかったが、本当に彼女が犯人を言い当ててしまう。
    怖い話が苦手という草なぎは「結構ビビりなんです」と明かし、「最初はどんな内容なのか心配しましたが、出演する実話はヒューマン要素が強いホラー作品だったので安心しました」。自身は恐怖体験や霊感はないが、「ロケで真っ暗な部屋や場所に行く際は、幽霊に先手を打つ意味で『もう大丈夫だよ!』って大声を出して乗り切っています」と恐怖の“撃退”方法について明かした。
    ドラマのもとになった恐怖現象は、稲垣を中心とする「ほん怖クラブ」の出演者がドラマを見てスタジオで分析するのが恒例。「吾郎さんがナビゲーターなので、僕が出演する作品はひいき目に見てもらえるのかな。どんな評価をしてくれるのか楽しみ」と稲垣の分析に胸を躍らせる。

• No.7 匿名

14/08/10 01:02:43

オリコン 8月9日 23時45分配信

全キャストが発表された。
    草なぎ剛(SMAP)、坂上忍、女優の石原さとみ、桐谷美玲、黒木瞳、剛力彩芽、島崎遥香(AKB48)がそれぞれ主演する。

「犯人は誰だ」に草なぎが中間管理職という立場で悩む課長役で出演。彼にまとわり付く謎の女性部下役は北乃きいが演じる。
    「タクシードライバーは語る」では坂上が恐怖体験をした運転手を演じる。『世にも奇妙な物語』以来、22年ぶりのホラー出演で注目されている。
    「S銅山の女」の石原は心霊スポットとして有名だったS銅山に小池徹平演じる同僚と迷い込んでしまったことから恐怖体験をするOLを演じる。
    「腕をちょうだい」に出演する桐谷は、前回の女子高生役から今回はプロジェクトチーフを任されることになったOLを演じる。彼女を嫉妬する同僚役で菜々緒が出演。
    「闇への視覚」に出演する黒木は不思議な能力を持った女性を演じる。
    「さとるくん」に出演する剛力は恋人のアパートから見知らぬ女性が出てくるところを目撃してしまい失意の中、ある噂を思い出すという役どころ。
    「誘いの森」には島崎と広瀬アリスが出演。キャンプ中に入った“ボットン便所”での恐怖体験を熱演する。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。