カテゴリ(複数選択可)
急上昇
人の話を受け入れず否定してくる人
J21o9p339H
14/09/05 12:28:18
急に漠然とした不安感が襲ってきた。 不安な気持ちに押しつぶされそう苦しい。怖い。 大丈夫大丈夫って思うようにしてるけど、心の底で黒いシミが広がる感じ。 ホルモンバランスと寝不足の影響なんだって言い聞かせ中。 私も二度寝しようかな。 カゴメさん 私も おそばも好きだよ。 おそば食べたいって最近思ってた。そんな私はお昼はゴーヤ入りのカレーを作ってます。夜お寿司なのに(苦笑) 何かやってないと不安になっちゃってカレー作りしちゃった。 あぁ…今夜はカレーの方が人気になりそう(*´д`*) 二度寝してスッキリしたなら良かった♪ 主さん お久しぶりです。 孫差別ってわかるよー。うちは実母にされてる。 実母は実子でさえ平等に可愛がれる人じゃないから仕方ないんだけど、露骨にされると腹立つ。 疎遠にしてるんだけど、疎遠にしたらしつこく連絡してくるし、マジ嫌になる。ストレスの根源!! 疎遠にした地点で 子供の祖母差別してるんだろうから、お互い様なのかなって時々思う。 考えるだけ無駄なストレスタイムになるから、できるだけ考えないようにしてる。 子供も私の母に会わなければ、嫌な気持ちで我慢しなくてすむから。 なんか、嫌だよね、差別ってわかる態度されるのって。 愚痴ならいくらでも吐き出しなされ♪こんな毒々しい気持ちかかえたら体に毒! 女…っていうか、年齢を重ねるってホルモンバランスやら色々と振り回される事増えちゃうね。 人生謳歌してる女性がうらやましい
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
bKd2HaUVbQ
14/09/05 12:44:30
>>660 時雨さん大丈夫?深呼吸~。ってやっても無理な時もあるよね。お薬って貰ってるんだっけ?余りにも辛いときは薬の力を借りるのもいいと私は思うよ!眠れそうなら少し寝るといいかも。無理は禁物よ♪ ゴーヤカレー!家の旦那が喜びそうだ(^^)夜はお寿司なのね♪何かしてると気が紛れるよね。料理してると結構頭使うもんね!認知症の予防に料理がいいってテレビでやってたよ! 主さん、忙しそうだねぇ(^^;)体調は大丈夫?無理しないでいいのよ。私も含めて、みんなここに書き込むだけで楽になれてるんだと思うよ~。私は主さんみたいにマメにレスしたりは出来ないけど気が付いた時、出来る範囲でのレスはしますよ(^^)私もそれで救われたから。私が答えられない事もあるけどね。 孫差別かぁ。難しいね。家の義母さんはあんまりそういうのないんだけどやっぱり実の娘の孫の方が無意識に可愛いのかなぁ?って感じた事はあったな。でもあからさまには態度に出したりはされないので関係は至って良好。ごめんね、なんのフォローにもなってなくて(^^;)でも吐き出して楽になってね!
an6mXWHhzL
14/09/05 12:49:13
>>660 ありがとう! 今不安なってきた? お天気もスッキリしないし考えると蟻地獄になるよね。 考えるなって言っても仕方ないし。て脳では分かってるのが体調に現れるのが嫌だよね~!! いやいや、謳歌してる女性にも悩みはあるみたいだよ~。悩みあるんだけどうまいんだな逃し方が。って思ったよ! 私は下手です(>_<) 孫差別嫌すぎる。 てか、旦那と弟がすでに差別されてるからさ。 長男(私の旦那)は不器用でツンデレ 次男は甘え上手 以上のことから小さい頃から大人、今もなお次男を可愛がる発言ばかりで長男嫁の私が聞いていても気分が悪くなる。 旦那は昔そんな中で育ってるからなんて思わないんだって。 ありえないよ。うちの親から私の悪口ばっか聞かされたことある?比べたりさ?て聞いたら、ないなぁ。うちおかしいのかなぁ? て言うから、私が孫差別してる義理親に嫌な気持ちにしかならない。と言うと勘違いだよ~。と旦那が言ったけど、息子達を比較してる義理親が孫を比較しないわけがないよ。 ハッキリ言って、首が座っただの体重が増えただの当たり前の事を聞かされるのうんざりだし娘いるのに一切娘ネタがないのは失礼。 まぁ、旦那にはぶっちゃけてるし義理親もなぜ嫌がってるかは分かってるけど、、、計算高い弟夫婦も苦手だな。親には超下手に出て甘えまくっている。 時雨さんは実親でしたか。 なんか信じられないですよね。比較したり差つけるの。自分がされたらどうなの? て思うはずだよね。 そこまで考える繊細さがないんだよね。 私も疎遠にはしてるんで自由ですが、義理弟が来るとなるとムカムカが蘇ってくるのです( ノД`)… ブラッキー主ですね(笑)
1件~2件 (全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/10/11 06:50:07
35
2
26/10/11 06:58:40
6235
3
26/10/11 06:57:54
7
4
26/10/11 06:52:52
6
5
26/10/11 06:52:55
18269
26/10/11 06:53:40
26/10/11 04:01:20
0
26/10/11 06:54:33
26/10/11 06:06:00
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.660 時雨
J21o9p339H
14/09/05 12:28:18
急に漠然とした不安感が襲ってきた。
不安な気持ちに押しつぶされそう苦しい。怖い。
大丈夫大丈夫って思うようにしてるけど、心の底で黒いシミが広がる感じ。
ホルモンバランスと寝不足の影響なんだって言い聞かせ中。
私も二度寝しようかな。
カゴメさん
私も おそばも好きだよ。
おそば食べたいって最近思ってた。そんな私はお昼はゴーヤ入りのカレーを作ってます。夜お寿司なのに(苦笑) 何かやってないと不安になっちゃってカレー作りしちゃった。
あぁ…今夜はカレーの方が人気になりそう(*´д`*)
二度寝してスッキリしたなら良かった♪
主さん
お久しぶりです。
孫差別ってわかるよー。うちは実母にされてる。
実母は実子でさえ平等に可愛がれる人じゃないから仕方ないんだけど、露骨にされると腹立つ。
疎遠にしてるんだけど、疎遠にしたらしつこく連絡してくるし、マジ嫌になる。ストレスの根源!!
疎遠にした地点で 子供の祖母差別してるんだろうから、お互い様なのかなって時々思う。
考えるだけ無駄なストレスタイムになるから、できるだけ考えないようにしてる。
子供も私の母に会わなければ、嫌な気持ちで我慢しなくてすむから。
なんか、嫌だよね、差別ってわかる態度されるのって。
愚痴ならいくらでも吐き出しなされ♪こんな毒々しい気持ちかかえたら体に毒!
女…っていうか、年齢を重ねるってホルモンバランスやら色々と振り回される事増えちゃうね。
人生謳歌してる女性がうらやましい
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.661 カゴメ
bKd2HaUVbQ
14/09/05 12:44:30
>>660
時雨さん大丈夫?深呼吸~。ってやっても無理な時もあるよね。お薬って貰ってるんだっけ?余りにも辛いときは薬の力を借りるのもいいと私は思うよ!眠れそうなら少し寝るといいかも。無理は禁物よ♪
ゴーヤカレー!家の旦那が喜びそうだ(^^)夜はお寿司なのね♪何かしてると気が紛れるよね。料理してると結構頭使うもんね!認知症の予防に料理がいいってテレビでやってたよ!
主さん、忙しそうだねぇ(^^;)体調は大丈夫?無理しないでいいのよ。私も含めて、みんなここに書き込むだけで楽になれてるんだと思うよ~。私は主さんみたいにマメにレスしたりは出来ないけど気が付いた時、出来る範囲でのレスはしますよ(^^)私もそれで救われたから。私が答えられない事もあるけどね。
孫差別かぁ。難しいね。家の義母さんはあんまりそういうのないんだけどやっぱり実の娘の孫の方が無意識に可愛いのかなぁ?って感じた事はあったな。でもあからさまには態度に出したりはされないので関係は至って良好。ごめんね、なんのフォローにもなってなくて(^^;)でも吐き出して楽になってね!
No.662 主 時雨さん
an6mXWHhzL
14/09/05 12:49:13
>>660
ありがとう!
今不安なってきた?
お天気もスッキリしないし考えると蟻地獄になるよね。
考えるなって言っても仕方ないし。て脳では分かってるのが体調に現れるのが嫌だよね~!!
いやいや、謳歌してる女性にも悩みはあるみたいだよ~。悩みあるんだけどうまいんだな逃し方が。って思ったよ!
私は下手です(>_<)
孫差別嫌すぎる。
てか、旦那と弟がすでに差別されてるからさ。
長男(私の旦那)は不器用でツンデレ
次男は甘え上手
以上のことから小さい頃から大人、今もなお次男を可愛がる発言ばかりで長男嫁の私が聞いていても気分が悪くなる。
旦那は昔そんな中で育ってるからなんて思わないんだって。
ありえないよ。うちの親から私の悪口ばっか聞かされたことある?比べたりさ?て聞いたら、ないなぁ。うちおかしいのかなぁ?
て言うから、私が孫差別してる義理親に嫌な気持ちにしかならない。と言うと勘違いだよ~。と旦那が言ったけど、息子達を比較してる義理親が孫を比較しないわけがないよ。
ハッキリ言って、首が座っただの体重が増えただの当たり前の事を聞かされるのうんざりだし娘いるのに一切娘ネタがないのは失礼。
まぁ、旦那にはぶっちゃけてるし義理親もなぜ嫌がってるかは分かってるけど、、、計算高い弟夫婦も苦手だな。親には超下手に出て甘えまくっている。
時雨さんは実親でしたか。
なんか信じられないですよね。比較したり差つけるの。自分がされたらどうなの?
て思うはずだよね。
そこまで考える繊細さがないんだよね。
私も疎遠にはしてるんで自由ですが、義理弟が来るとなるとムカムカが蘇ってくるのです( ノД`)…
ブラッキー主ですね(笑)