• No.637 匿名

zCnL2dpYW+

14/09/03 20:30:04

>>633
    カゴメさん有難うございます。
    動悸は落ち着いてきました。カゴメさんは頭痛、大丈夫ですか?
    私もデング熱、不安だし過敏になってます。
    あんなに報道されると不安になりますよね^_^;
    発熱はしていないなら大丈夫かな(^^)
    わたしも刺されたけど発熱はしてないみたい(^^)

• No.641 カゴメ

bKd2HaUVbQ

14/09/03 21:03:34

>>637

良かった♪落ち着いてきて!(^^)!私もね、夜は不安になりやすい。家族が寝てしまって体調がいい時は何てことないんだけど、どこか具合が悪いともう最悪の状況を想像して不安に押しつぶされそうになる。負のループ…(*_*)頭痛も普段なら頭痛いな~位で終わるんだけどねぇ。今頭痛薬飲んだよ。こうやってすぐに薬に頼っちゃうんだ、私。これも良くないのは分かってるんだけど、頭痛いと何も出来なくなっちゃうからなー。弱々な私…。

リラックマさん
    働き出した時はこんな体調ではなかったんだよねぇ。もう少し日数も時間も入ってたんだけど、目眩が出始めた頃かな。つらくて一度休職したんだ。退職の意志を伝えたんだけど、勿体ないからしばらくお休みって形にしなって言ってもらえて。それからしばらくして婦人科で病気が見つかってね。治療を始めたら目眩が治まったの。たまにクラクラ、フワフワする感覚はあるけれど起き上がれない位酷い目眩はもう一年以上出てないかも。徐々に仕事復帰して今に至る感じよ。周りの人に本当恵まれてるの。感謝だよー。たから出勤した時は一生懸命やるよ!その代わり汗だくだけど(笑)
    最初の一歩踏み出すのって勇気いるよね。わかるよ。私は金銭面で必要に迫られて働き出したけど、今はいい気分転換になってるかな。リラックマさんにもきっとそういうタイミングあると思うよ!今はまだ働く時ではないのかもしれないね(^^)

薬飲みながら働いてる人なんて沢山いるよー!うちの職場も主婦さん半数が何かしら服薬してるよ。だから薬をネックだとは思わなくてOKだと私は思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.643 匿名

ky8k0YFa7O

14/09/03 21:23:02

>>641
    >>637です。
    レス有り難う♪
    カゴメさんや皆さんのお陰で冷静に対処出来ました。本当に有り難う(^^)

カゴメさんも夜は不安になりやすいんだ。夜って何か不安になったり考え過ぎちゃったりしますよね(^^;)

それ凄く解る(--;)どこか具合が悪かったり痛かったり痺れてたり、ちょっとした事なのに重病を疑ってしまって不安に押しつぶされそうになるんですよね(*_*)私もだ。

頭痛薬、早く効くといいですね(^-^)でも我慢してるのは身体に良く無いから薬に頼よる事も一つの方法だと思いますよ。頭痛いと何も出来ないし、したく無いもん。昨日テレビで見たんだけど頭痛が出た時間や程度、きずいた事を日々、書いておくといいみたいですよ。それで自分の頭痛のタイプが解るから治療も早く的確に出来るから早く治癒できるって(^-^)♪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。