• No.1310 まり

wX/CMt9Zbv

18/02/20 15:22:31

行ってきました病院。

はじめ婦人科で待っていたんですがあまりにも遅く外科で呼ばれたので、外科の受付で「この前と同じところを診てもらいたいんですが、そういうのって怒られますか?ダメならいいんです」と言ったら「大丈夫ですよ!逆に2回も来させてすみません」と言われ、その優しさに安心していたのですが
    副院長でもある医者に当たり、「なんなの?しこり怖いの?しこり恐怖症なんだね?病気だと思うとドキドキしたりする?気にしすぎだよ?」と何回もニヤニヤしながら言われ「他の個人の外科で怒られまして」と言ったら「そりゃ怒りたくもなるね」って言われて
    「すみません…」しか言えず帰ってきました。(結局しこりは何か分からないたため整形に回されました)
    婦人科に戻り診てもらう気力もなくなり待合で泣いていたら看護師さんが気にかけてくれて30分くらい話を聞いてくれました。
    もう恥ずかしながら涙が止まらなくて…
    大変な思いしてるんだね、私も泣きたくなるって一緒に泣いてくれました。
    帰りも会計のところまで追いかけて来てくれて、いつ心療内科行くの?大丈夫?なにかしてあげたいけど何もしてあげれなくてごめんねって言ってくれて
    嫌なこともあったけど、良い人もいるんだなとまた泣きました。

長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1312 みー

nA3u49ezqX

18/02/20 19:55:12

>>1310まりさん、お疲れ様でした。内容読んで、悔しくて悲しくて本当に涙が出ました。辛かったですね。必死の思いで病院で検査を受けに行ったのに、そんな対応。そんな人が医者でしかも副院長だなんて。不安を少しでも楽にしてあげようという思いはないんでしょうか。本当に腹が立ちます!なぜ、大丈夫。しこりはほとんどが怖いものじゃないんだよって言い方が出来ないんでしょうか。怒りたくなるってあり得ない!!

大丈夫ですか?少し看護師さんに話せて楽にはなれましたか?心配です。

• No.1317 みつばち

foqFfT7i5N

18/02/21 07:23:15

>>1310さん

まりさん昨日は病院お疲れ様。

読んでいて私もみーさんと同様怒りでした。
    ふざけてる!

しこりがなんなのか、知りたい。安心したいだけなのに。
    医者としてその態度本当に信じれない。

気にしすぎだよ!なんて…

だったらちゃんと説明してほしい…

優しい看護師さんに私も読んでいて
    救われてしまった。

きっとまりさんもだね。

早く安心できる日が
    来てほしい…

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。