急上昇
匿名
一年生と三年生の息子達は出掛ける度にゲーセンに行きたがります。
今ってショッピングモールでもスーパーでもどこにでもあるので。
一回行くと100円分、多くても200円なのですが、教育上どうなのかなと。
主人はやらせてあげたいみたいなんだけど、私はドコ行ってもゲームゲームでそれしか考えてないのが嫌で……
中には毎週土日はゲーセンに行ってお父さんとお金使いまくってるって子も沢山いますよね?
ばかみたいにカード大量に持って「何十万も使ってるんだろうな」って親子も良く見かけるし、実際友達にもいます。
でもゲーセン行かない子もいると知って逆にビックリしました。
ショッピングモールとかに行ってゲーセン以外での楽しみがないみたいなんだけど、そういう子は何が楽しくて出掛けるんだろう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
14/08/02 12:52:56
>>1
あー!
ごめんなさい……
聞きたい事がいっぱいあって……
ゲーセン行くのはどうなの?
ゲーセン行かない子はショッピングモールとかで何をして楽しんでるの?
って言うのが聞きたい事です。
返信
No.24 主 匿名
14/08/02 15:43:58
>>3
大人は買い物かもしれないけど、こどもは服を見ても楽しくないし、だからって毎回おもちゃを買うなんてあり得ないし。
大人は買い物、で子供は最後にゲーセンって感じになっちゃうので。
返信
2件
No.26 主 匿名
14/08/02 15:55:57
みなさんありがとうございます!
まとめてのレスで失礼します。
ゲームさせてる人がダメだとかでは無いし、お金をケチりたいとかでもないです。
主人も私もゲーセン大好きだし、今の若い子達もゲーセンに遊びに行ったりしますよね?
カラオケ、ボーリング、ゲーセン!みたいな。
お金の無駄だなって思うのでUFOキャッチャーした後で「こんなにお金つんじゃったから結局買えたな……」とか「このお菓子取らないでスーパーで買えばいっぱい買えたな……」とかしょっちゅうで、子供の事は言えないのですが、子供にはやらせたくないと言うか……
上手く言えないのですが、とにかく教育上どうなんだろうと……
もし「脳に良いらしいよ!」とか「成長の過程で大事らしいよ!」とかなら喜んでやらせるんだけど……
子供が「ゲーセン!ゲーセン!」ってなってるのは親の私達が連れてってるからなってるので今更かもしれませんが。
返信
No.27 主 匿名
14/08/02 16:02:23
>>25
小さい頃、自分が楽しくなかったからかな……
欲しい服があっても買ってもらえない、おもちゃはもちろん安ーいお菓子も貧乏だから買ってもらえない。
アイスやジュースもガチャガチャだって買って貰った記憶なんてない。
だからかな。
私は本当は買ってあげたいけど、服も買ってあげられないし、オモチャは誕生日とかだけって決めてるし、ジュースやアイスやランチやディナーは良くするけど。
質問されて気が付いたけど、自分の小さい頃と重ねてるのかも。
返信