• No.74 匿名

Dvm7B1XXpw

14/07/31 11:57:07

自業自得って書いた者だけどさ、

うちの妹も親と喧嘩して家出したのよ。
    彼氏とか言う人を電話で罵りまくったね、いい大人が何やってんだ妹返せって。
    相手は笑っててすごくムカついたよ。むしろ感謝しろよ、彼氏いない家出娘はフーゾク行きだぞって。

でも今から思えば本当に自業自得なんだよ。
    上手く言えないけど。
    その男がその時そそのかさなければ、受け入れなければあのとき家出しなかったのには間違いだった。
    結局自分に都合がいいことだけ言ってくれる人を求め親兄弟を拒否したのは妹。
    家族のせいでも、彼氏のせいでも、ないんだよ。
    あなたの妹さん、ほとぼり覚めたら帰ってきただろうね、うちの妹みたいに。
    受け入れられる暖かい家庭だったと推測する。

運が悪かった、と思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 匿名

txUdAlR8ld

14/07/31 12:03:04

>>74

ほんとにそうなの。自業自得もわかってる。でも妹さん帰ってきたからそう言えるけどやっぱり死んでると自業自得も受け入れられないの

もう少し月日立ってれば帰ってきたと思う。後から聞いたら妹と彼氏は20すぎた人がかりてた広い家に友達数人住み込んでたらしく、ご飯食べれない日とかもあったらしい。彼氏いるからそういうのも我慢できたんだろうけどもう少ししてたらその環境の異常さに気づいて帰ってきてたんだろうなと思うとなおさら悔しい

• No.112 匿名

6S12IBwIpq

14/08/01 00:02:08

>>74の場合相手が成人してるんだから
    警察に頼めば保護してくれるし、
    返さないと誘拐で告訴すると言えただろうけど。
    主さんの場合もその友達の成人した兄貴の自宅にいるのがわかれば何とかなったかもだね。

車であろうが、運転者1人だけ助かれば、何故あいつが助かってうちの妹はとは思うだろうし、
    ましてそんな運転者なら気持ちはわかる。
    結局、安易に他人様運転のバイクは勿論、車にも乗るのはどういう事か‥
    乗せる側も乗る側も考えて行動しなきゃならないね。
    やっとの二年こえて‥まだ二年なのか、もう二年かはわからないけど、そう簡単には割り切れないし悔しいだろうし忘れもできなくて当たり前。

妹さんの御冥福祈ります。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。