急上昇
匿名
5歳の娘がいます。娘はお祭りなどの人がたくさんいてガヤガヤしている所では消極的になる事が多く、声も小さくて聞こえません。
いつも旦那に「声が小さすぎて聞こえない、もっと大きい声で話せ」「はっきりしろ」と言われますが、余計にもじもじしてしまいます。
娘の声が聞こえないので、私がしゃがんで娘の目線に合わせて話を聞こうとすると、旦那は「何こそこそしてんの?ムカつくからやめて。大きい声で話させるようにしないと」と…
確かに大きい声で話せるようになってほしいけど、娘は話したくなくなってしまうと思って、どう対応していけばいいのか困っています。
自分の思い通りにいかないと機嫌が悪くなりがちな旦那なので、私自身もあまり一緒に出掛けたくありません。
旦那は祭りは祭りらしく、楽しみたいだけなのですが、それを周りに押し付けてプレッシャーかけるのは全然楽しくならないと思います。
これでは娘が家族で祭りに行く事が嫌いになってしまうのではないかと心配です。
皆さんはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません