試合中に泣く子 へのコメント(No.69

• No.69 匿名

OhsDh35Uhq

14/07/22 14:04:40

うちの子も小5でバスケしてて、怒られたりすると泣くわ。すぐ泣き止むけど。まだ始めて半年で、色々他の保護者から、また泣いてたよって言われるから親の私がへこんでたわ。
    泣くなら辞めたら?って言うと、子どもは嫌だ辞めたくないって言うから前より少しは泣かなくなったかな。
    監督には、泣かなかったらまだ伸びる!メンタル強くなるしかない。って言われたよ。
    優しい保護者の方が、五年生は思春期入ってるし感情が押さえきれない時もある、反抗する子もいれば泣く子もいる、見守るしかないって言われて、色んな子がいるから、泣かないが当たり前じゃないんだよって言ってくださったよ。発達障害って言ってる方は、どういう理由でそう思うのか聞きたいです。
    主さんところだけじゃないよ。ここにもいるから、お互い頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 匿名

xbpc8vFF4g

14/07/22 15:15:11

>>69あなたの所とは全然違う気がする。五年生なら周りがうまいだろうし、先に入ってる下の学年の子よりも下手だろうし。そういう悔しさもあるんだろうし。あたなの子供さんは、これからメンタル強くなりそう。
    主のところは、毎試合でしょ。怒られてとかじゃなく、倒されたりした時のみだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。