仮病あつかいするな へのコメント(No.185

• No.170 マロニーヘルニー

14/07/20 02:23:49

私は高校生の頃腰痛がひどくて整形外科を受診しました。
    問診、触診、レントゲン、MRIの検査をして1番下の腰椎が仙骨にくっついていて人より椎間板が一つ少ない。
    よって、椎間板への負担が多く…マシュマロに例えると周りはきちんと覆われていて中に柔らかいものが入ってるんだけどあなたの場合はその中のものが出てきて神経を圧迫してる。椎間板ヘルニアです。と診断されたけど本当のヘルニアじゃないのかな?
    足にも影響でることあってひどい時は車のサイドブレーキ踏むのも辛い、親指は握る力も反らす力もかなり弱いようです。
    ずっと椎間板ヘルニアだと思って整形外科でリハビリや整骨院でほぐしてもらっているので違うなら他の治療法を試したい!
    主さん!私は椎間板ヘルニア?笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。