急上昇
長文ですみません
1年生の息子がいます。
今朝の8時半過ぎに庭で話し声が聞こえると思ったら、近所の1年生と年中の兄弟が遊んでいました。
うちは休日は起きるのが遅く(それはうちも悪いですが)、私も息子も下の子もパジャマで朝食を食べるところでした。
息子が言うには数分前からいて、リビングを覗いたり遊んでいたりしたそうです。
息子が『なにー?』と聞いたら、『何でもないよ!』と言うので、私が『おうちの人が心配するから帰りなよ』と言ったら素直に帰りました。
それを仕事から帰った旦那に言ったら、『は?帰れって言ったの?知らない子じゃないんだから、別にいいだろ!』と言うので、『息子が同じ事をやったら止めさせるでしょ?』と言うと、『そりゃそうだけど、親を知ってるのに帰れって言うのはおかしい!俺だったら言わないね!遊ばせててやればいい!』と言われました。
せめてピンポンを押してから入って欲しいし、朝はちょっと…
また来たら、旦那の意見の方がいい?それとも、私の考えを話しちゃっていいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
HUjHSJ07yF
14/07/13 21:11:32
ありがとうございます。
旦那には『大体さ、うちが朝遅すぎるんだよ。普通は朝ご飯食べて着替えも終わってるんだから』と言われたので、『それはちょっと違うんじゃないか。だからって来ていいとは限らない』と言い返すと『あーはいはいはい!じゃあそうだねーー』と棒読み…
ただ、同じクラスの子なんです。園は違い、
最近仲良くなったようです。お父さんもお母さんもいい方で、私はお母さんの連絡先は知っています。
というか、わからない事を聞けるのはクラスにその人しかいないので…
本当に近所だから親子共々仲良くやっていきたいんです。
返信
1件
No.18 主 匿名
HUjHSJ07yF
14/07/13 23:48:31
ありがとうございます。ただ帰ってくれって言うのでなく、理由などを話せばいいんですよね!
うちの学校はラフというか…『遊びに行く時は行き先と帰る時間を伝える』というだけで、時間の決まりはありません。
イラッと来てトピ文の事を言ってしまいました。前も『遊べない』と言ったのに、窓に張り付いて帰ってくれないことがあったんです。
新興住宅地で子どもが多いのですが、そのお宅だけ違う園でした。それに共働きでジジババの家に預けられる事が多いらしく、入学前は話した事はありませんでした。
なので、その兄弟も近所の友達が出来て嬉しいんだと思います。今日お母さんは仕事だったようだし、お父さんは家にいたそうですが不規則な仕事だそうなので、つまらなかったのかもしれません。
返信
No.19 主 匿名
HUjHSJ07yF
14/07/13 23:54:53
>>10
はい、外面いいです!
外ではヘラヘラヘラヘラしていて、こういう喧嘩を人に話すと『そうは見えなーい!』と言われます。
子ども関係に限らず、確実に相手が悪いのに『いいっすよー』とか言って損してしまいます。こういう問題も、私が悪いとされてしまう…
また同じように来たら帰ってとか、せめてピンポン押してくれとか言うね!と言ったら、『え…また帰れって言うの?もう好きにすれば?知らない子だったら帰れって言うのも解るけど、知ってる子なのにさぁ…』と言うので、更に頭に来て『じゃあ知ってる子と知らない子が一緒に来たらどうするんだよ!』と言い返してしまいました(´・_・`)
返信
1件
No.24 主 匿名
HUjHSJ07yF
14/10/01 14:19:01
あげます。
その兄弟はピンポンを押してくれるようになったのですが、息子と庭で遊んでいて何かあると、リビングの窓をバンバンッと叩くんです。
旦那のいる日曜にバンバンッとされたので、旦那が息子かと思って『アイツ叩くんじゃねえよ!』と勢い良く窓際に行ったら、弟くんでした。
『ねえねえ息子くんのお父さん~』と言われて、『なぁにー?』と途端に猫撫で声になっていました。
これが息子だったら、怒られていたんだと思います。
やって欲しくない事を、人様のというかご近所の子だから言えないのがムカつきます。
うちはヨチヨチ歩きの子がいるので、リビングの大きい窓は鍵を締めています。
リビングで寝ている事もあるので、窓を叩くのはやめてもらいたいです。
返信