遠野なぎこ 離婚 へのコメント(No.169

• No.167 匿名

14/07/01 15:21:00

ブログの離婚理由見たけど、夫婦は止めて恋人に戻るわけで離婚して別れるって事じゃないんだよね?
    お互いどこが悪かったかわかってるんだし、なら離婚せずに時間掛けて改善してけばいい。夫婦なんてそんなもんじゃない?
    一緒になってお互い意見の相違が出て、それを向き合って話し合って乗り越えて行くから夫婦とか家族になれるんじゃない?
    結婚して「なんか違うから離婚」なんて考えなら夫婦になんてなれるわけない。
    世の中夫婦が何の問題も無しに何年も何十年も連れ添ってるとでも思ってんのかしら。

• No.169 匿名

14/07/01 16:36:02

>>167
    なぎこが結婚した途端に自分が変わってしまった。って言ってたから、彼女にとってそれは難しいんじゃないかな?
    普通の感覚をこの人に当てはめるのは酷だと思うよ。
    病気なんだから。

宇多田ヒカルのお母さんも同じ人と結婚、離婚繰り返してたみたいだけど、心の病で旦那さんが理解ある人だったみたいな報道されてたよね。
    それと似た感じなんじゃないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。