匿名
今日、子供と公園に行きました。
すると小学生の女の子二人がチョークでお絵描きをしていました。
私の娘にフルーツや動物の絵を描いてくれたりもして、微笑ましく眺めていました。
少し離れて遊具で遊んでいたら、子連れのお母さんが駆け足で来て「ここは市の土地だ。お絵かき帳じゃない。今度見かけたら校長先生に言うからね。」という内容を多分言って帰ってしまい、女の子達もささっと片付けて自転車で帰ってしまいました。
お絵かきを見せてもらった立場でもあるのでフォローできずにもやもやしてしまいました。
道路でも誰かの私有地でもないし、下品な内容な絵や言葉でもないし、誰かの悪口でもなかったので、私は公園の地面に描くくらいいいんじゃないかと思いました。
でも雨が降らない限り消えないから、注意したお母さんも正しいのかな?とも思いました。
皆さんはどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
14/06/22 22:30:07
釣りではないですよ。
砂場もグラウンドのようなところも遊具もあって、レンガを敷き詰めたような地面やアスファルトの地面もあります。
チョークはだめなのか…
返信
No.95 主 匿名
14/06/22 22:53:28
水できれいにしていけばOKということですね!
私の子供の頃とは違って、歩きながらDSしている小学生を見かけたり、自由に遊び回れる空き地とかもないし、公園ぐらい自由に遊んでいいのではないかと思いましたが考えが浅はかでした。
その公園に水道はありましたが女の子たちはバケツとか持っていないようでした。私も持っていなかったし、消さなければいけないという考えがなかったのでそのままです。
違う話題で盛り上がっている方がいるので私はこれで失礼します。
返信
2件
No.101 主 匿名
14/06/22 22:56:42
>>97失礼します。で意味が通じませんでしたか。
閉めますね。
返信
1件