急上昇
匿名
10年前くらいから陰部に赤いポチっとした物が出来ます。
その時
・出来物の出来てる方の太もも~お尻らへんに痺れ
・出来始めは痒いけどしばらくすると痛い
・倦怠感のある時がある(ない時は消えるまでピンピンしてる)
の症状があります。
何度調べても性器ヘルペスっぽくて3回婦人科に行きました。(毎回違う病院)
どの病院でも診断結果は毛嚢炎でした。
理由は
・水ぶくれじゃない
・毛穴に出来てる
・複数じゃなくて1つ
です。
痺れとかがある事を伝えても「それを聞くと症状はヘルペスっぽいけどねー。見た感じ違うから大丈夫。」って言われて検査はしてくれません。
でも何度調べても毛嚢炎に痺れとかないし、検索すればするほど性器ヘルペスがヒットします。
3~4ヶ月おきに再発して苦痛です。
塗り薬処方されましたが塗っても自然治癒の時とあんまり変わってない気がします。
ほっといても5日~1週間で治るけど痺れてる足が痛くて本当に嫌です。
仕事にも支障あるし…。
ネットで調べたら性器ヘルペスの市販薬はないけど口唇ヘルペス用の市販薬とほぼ同じ成分だから自己責任で‥ってありました。
本当にヘルペスじゃないのかな…病院に行っても検査してくれないし今も出来てて痛いしもうやだ。
3人の先生が違うって言うんだから違うのかな?
勝手なことしない方がいいでしょうか(TT)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
fv56IX8a/W
14/06/17 06:10:23
再受診して足の痺れと痛みをとにかく強調してみたら??
自己判断は怖い気がする…
返信