• No.26 元小児科ナース

KDDI-SA32

05/07/28 11:47:31

お子様は大丈夫ですか?今回は大変でしたね。私は小児科ナースだったのに、我が子の痙攣時には冷静でいられなくて救急車を呼んでしまいました…今では笑い話ですが、我が子となるとパニックになってしまいますよね。
    救急隊員の方も思うところはあったかもしれませんが、心配されているご家族の前であんな態度を取るなんて、なんだか私も腹立たしいです。苦情の連絡はごもっともだと思います。感情的になるより、冷静に気持ちを伝えた方が相手に伝わると思います。
    私も働いている時、患者様のご家族からの苦情は感情的な方より、冷静な方の方がスタッフ一同反省させられました。感情的だと、気持ちを落ち着かせようとただ謝ったり、言い訳するのに精一杯で…もし、救急隊員の方から連絡があれば、今後利用する事があるかもしれないし、しっかり反省していただけるといいですよね。
    お子様、お大事にして下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。