• No.10 かあ

P900i

05/07/28 01:12:31

私も息子が二歳の時、熱性痙攣おこして救急車呼びました。私はパニックになってしまい、ただ泣き叫ぶばかり。朝方4時すぎだったんですが、旦那が救急に電話しました。
    救急の人は、『熱性痙攣だと思います。もう治まってるなら、様子みてかかりつけでも大丈夫だと思いますが、どうしますか?』と聞いてきたそうです。私はパニックになってたし、初めてのことで不安だったので救急車きてもらいました。救急隊員の人は、息子の様子を見て『ちょっとボーッとしてる(私が呼んでもあまり反応しなかったので)から、念の為搬送しましょう』と言ってくれ、病院に向かいました。
    救急車の中では、息子の名前を呼んでくれたり、お母さん驚かれたでしょう?など、色々話してくれたので気が紛れました。
    私たちにとっては一大事で、救急車呼んでヨカッタと思ってます。でも、特に子供には多くよくあることみたいなので、主サンの話のような対応もあるかもしれません。私たちも、勿論きてもらえると思って電話しましたが、どうします?と聞かれてビックリしたくらいですから。
    長くなってゴメンナサイ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。