匿名
現在、妊娠18wので2歳の子供がいる母親です。
安定期に入ってから1時間に最低でも2~3回はお腹が張ることがあり、特に夜には強く張りが出るので先日の検診の際に先生に相談したところ出血も無く、腹痛も無いということで「念のため張り止めの薬を出しておきます。お腹が張っている時は安静」と ウテメリン錠 を2週間分を処方してもらい経過観察となりました。
(検診に行った際には、夫の風疹の抗体の検査をしてもらう為に一緒に行き夫も先生の話しを聞いていました。)
張り止めの薬を飲み始めてから4日目なのですが、副作用で動悸、手や指先の振るえ、倦怠感などが出て酷い時は飲んでからしばらくは動くのも辛い感じです。
その為、家事も休憩しながら時間をかけてして子供には悪いとは思いますがほぼ引きこもり状態です。
また、寝る時はお尻の下にクッションを敷かないと尾てい骨の周辺の痛みや恥骨痛で痛くて寝れずなので毎日が細切れ睡眠で昼間も寝不足気味です。
夫には薬の副作用についてや恥骨痛などについて話しましたがまったく理解が無いです。
動悸がして座っていると「そんなに辛いなら薬を飲むのをやめれば」と言われたり恥骨痛で思わず「痛い」と言うと「散歩して体力つけろ」と言われます。
夫にどう話しても病院で先生の「念のため」という言葉でお腹の張りについてよくある事と認識してしまい私の状態などを話しても夫の耳には届きません。
私が夫に理解を求めるのは間違っているのでしょうか?
もう諦めるべきなのでしょうか?
同じようにお腹が張った方は旦那さんはどのような反応をされましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません