たった今、元旦那に一言! へのコメント(No.534

• No.534 すいか

16/03/06 12:12:38

子どもの小学校入学でお金が必要なのに、俺だって新生活で家具買ったりスーツ買ったりでお金がないって、だからどうした?
    離婚が決まったのは11月、スーツだってあんた作業着の仕事じゃん。
    卒園式や入学式、子どもが来て欲しいってお願いしてきたから仕方なくOKしたけど、あんたの洋服なんかどうだっていいから、子どものためにお金を出そうとか思わないの?

私はサイズの合わない姉の洋服借りたり、会社にお給料前借り頼んだり必死にかき集めて、卒園式~入学式等に必要なお金がんばって捻出したよ。
    姉の洋服なんか体格違うからブカブカの上にデザインだって古いし、そこそこ安くて気になる洋服あったけど我慢したんだよ。

あとね、お給料前借りしたら会社の社長さんが気持ちだけだけど…って、お給料とは別に入学祝いだって前借りしたのと同じ額お祝いでくれて嬉しいやら情けないやらでその場で大泣きしたよ、私。
    そのお祝いがあったから、最後の幼稚園代も延滞せず払えたし、先生へのお礼の品物代とかの徴収もこそこそ逃げ回ることなく払えた。

カード払いできるものはしたらいいじゃんって言うけどさ、結局支払いが先になるだけで意味がないんだよ、お金がないと。
    頼むからちょっとはシングルマザーの大変さをわかって欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.535

16/03/06 13:12:17

>>534
    愚痴だから別に何言ってもいいんだけどさ。。。
    子供の行事あるの分かってたんでしょ?
    その為にお金置いとかなかったの?
    元旦那にしてもらって当たり前かとは思うけど、ぶっちゃけそんなのあてにできないし、余裕もっておかないと今後も同じようなことがおこるよ。

• No.544 ぶどう

16/03/07 21:35:11

>>534です!

みなさんいろいろありがとうございます。
    実はあの後元旦那から、義実家が入学祝い渡したいと言っていると連絡がありました。
    孫に直接渡したいから会えないか?ということで、面会交流の一環で会わせることにしました。

くれる金額も聞かないのに教えてくれましたが、きちんと相場でありがたいです。
    いろいろ工面したおかげでなくても何とかなりそうなので、全額貯金…と言いたいのですが内祝いとかお返ししないといけないのと、甥っ子も中学入学とかなので気持ちだけでもお祝いしてあげたいので、少し使っちゃうのですがそれでも離婚後初の貯金ができそうです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。