3DS 妖怪ウォッチ2 元祖/本家 へのコメント(No.2208

• No.2207 匿名

14/10/05 23:58:39

>>2206
    うちはもともとDS持ち出し禁止。やるならうちで集まってやってる。低学年だから、高学年の子や友達とのトラブル回避のため。
    だからトラブルはないけど、バグ技?なんか妖怪を増やすやつを覚えてきた子が、いっかく増やせるから交換に出して!とか平気で言ってくるよ。うちはそういうの禁止にしてるから駄目だよと私がいるから言ってるけど、子供同士だけだったらうちの子もほいほい言いなりになってたと思う。

• No.2208 匿名

14/10/06 07:56:06

>>2207
    コメントありがとうございます。
    やはり持ち出し禁止が一番いいですね。
    メダルを持っていった子も夏休みまでうちに遊びにきていたんですが、家の中のものを壊されたので最近は出入り禁止にしていて同級生の友達の家で一緒に遊んだりしていたのでメダルを勝手に持っていかれたりしているも昨日子供が話すまで気づきませんでした。
    バグ技?のメダルコピーをするのも内容がどんなのかわからないうちに、うちの子供が持っていたものを上級生の子がもらいコピーをうちに渡すと言うありさまで、コピーしたら壊れるからダメだよとうちの子供には話しましたがまたやられそうなのでDSの持ち出しは禁止にします。
    メダル交換機能なんてなくなればいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。