3DS 妖怪ウォッチ2 元祖/本家 へのコメント(No.16

• No.11 匿名

14/06/10 00:42:14

>>8、9さんありがとうございます。ポケモンはストーリーは実はあまり興味がなくて、クリア後の図鑑うめや、色ちがいポケモンだしたり、強い固体産んだりが楽しかったのでやりこみ要素があればほしいな!
    メダルなくてもできるんですね!
    図鑑は、1や2の二種類ないと埋められない感じですかね?
    発売されてないからわかりませんよね…ネットにつないで、妖怪交換みたいなのあるのかな?あると助かるな。発売されてからまたおしえてください(*^^*)
    1の体験はとりましたが、3ひきしかさがせず、仲間にしたり?とかが、イマイチわからなかったので…またこちらも覗かせてください!
    発売したら、また色々おしえてください!

• No.16 匿名

14/06/13 13:02:24

>>11
    通信でともだち交換が出来るようになるみたいです
    ただし、別バージョンのソフトと、とあるので、本家同士元祖同士ではダメかと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

14/06/13 22:35:27

>>16
    すみません訂正
    特に本家同士元祖同士はダメとは書かれていませんのでこれは無視して下さい

情報を載せます

■オープニングテーマ曲が違う!
    TVアニメのオープニング曲でお馴染みの「キング・クリームソーダ」がゲームのテーマ曲を歌い上げる。

・元祖オープニングテーマ曲
    「祭り囃子でゲラゲラポー」

・本家オープニングテーマ曲
    「初恋峠でゲラゲラポー」

■ダウンロード版の購入特典が違う!
    『妖怪ウォッチ2 元祖/本家』のダウンロード版を購入すると、ここでしか手に入らない特別な妖怪がそれぞれ手に入る。

・元祖ダウンロード版購入特典
    「ロボニャンF型」

・本家ダウンロード版購入特典
    「セーラーニャン」

◆通信機能
    ■「妖怪ウォッチバスターズ」
    「妖怪ウォッチバスターズ」は、本格的なアクションゲーム。1人1人が違う妖怪になって出口を目指せ! 通信機能を使って友達と協力しながら鬼を倒そう。1人では倒せない鬼も、力を合わせればきっと!

・友達とチームを作ろう
    制限時間内に出口を目指せ。見回り鬼に見つかると、鬼が追ってくるぞ。
    体力が0になるとゲームオーバーだ。

・友達と連携して攻撃の隙を衝け
    ガードでひきつけている間に攻撃するという連携を図ることも。なお、「鬼玉」と呼ばれるアイテムを拾った数によって、ご褒美が変化。鬼を倒せば大量ゲットの予感。

【「妖怪ウォッチバスターズ」参戦妖怪】
    ・攻撃力はピカイチのアタッカー:「ジバニャン」など
    ・防御力が高いので敵を引きつけられるタンク:「ロボニャン」「ムリカベ」など
    ・仲間のピンチに駆けつけろ! 回復重視のヒーラー:「バクロ婆」「キズナメコ」など
    ・攻撃も防御も優秀なレンジャー:「メラメライオン」など

■インターネット対戦で遠くの人とバトル
    近くにいる友達以外にも、「フレンド」や「知らない人」ともインターネット通信で対戦が可能に。そのまま対戦するもよし、「公式ルール」や「レベルを60」に揃えるなどの様々な戦い方を楽しむもよし。さらに公式ルールでは、妖怪ランク毎に入れられる数に制限があるので、その腕前が更に問われることに。

■妖怪を交換
    「近くにいる友達」や「フレンド」と妖怪を交換できるようになったぞ。元祖と本家、どちらかにしか出現しない妖怪も、この機能を使えばともだちに!

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

この他にも、マクドナルドやTSUTAYAといった特定店舗に『妖怪ウォッチ2』と本体を持っていくと、S級妖怪が出現しやすいガシャコイン「どきどきコイン」が手に入るという嬉しい要素も。それぞれの店舗で、配信期間や出やすい妖怪が異なるので、公式サイトをチェックして取り逃さないようにしてください。「どきどきコイン」の受け取り方もそちらに記載されているので、ご安心を。
    店舗は他にナムコ、セブン

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。