子無し義理の妹の態度 へのコメント(No.49

• No.49 匿名

2WyBfw6mM7

14/06/04 10:28:36

でも実際皆さんも私と同じ立場だったらひがみませんか?人間ってそういうものですよ。
     実際私だけじゃなく、義母と義姉もこの前全く同じこといってました。義母も「私は毎日働いてるのに、なんか優雅でいいな。やっぱり見てるとしんどくなる。」って。すましてもらってるんだから、少しは周りと折り合いとっていくべきじゃない?それにそんな裕福な人が住んでるようなところでもないし、近所の人に服装とか目立つから僻まれて私たちがなんか言われたりしたら嫌や
    って、義母と義姉も言ってますよ。義妹が言われたら絶対言い返しそうな性格やし、お嬢様で我慢することを知らないから余計にも揉めそうでそれも心配とも言ってました。まあ今のところ近所からはクレームきてないですが。義父も彼女の自由な行動は嫌いみたいですが、直接は絶対言わない人なんです。
     嫁に来た以上は、近所の雰囲気とか家族の雰囲気に合わせないとダメですよね? 彼女はそんな気持ちが全くないんです。
     私たちが集まるときは一人だけ化粧ばっちりで、かなり身体のライン目立つ服をわざと着てくるんです。私と義母へのあてつけみたいに。私スタイルいいでしょ?って身体が語ってます。
     あてつけって言うのは確かですよ。この前友人に会いに義父母宅の近くに行ったら、スーパーで義妹発見したんです。服はかなりダサいジャージでした。
     彼女に「今日はいつもとちがうけどなんで?」って聞いたら「買い物は私は歩きなんで、この格好のほうがラクなんです。」ってさっさと逃げたよ。見られたってあわてたんだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 匿名

6n4/uIws++

14/06/04 10:41:32

>>49悪いけど、あなた方家族と一緒にしないでくれる?あなたもあなたの旦那も義親も義姉もお金がないからでしょ?
    で、いつまでもラブラブでっていうのも、あなたが勝手に比べて旦那から愛されてないって思ってしまうからだよ。
    文句言うならあなたの旦那にもっと稼いで来いって言わないと。

• No.89 匿名

QPEkQeQuEO

14/06/04 12:14:05

>>49
    いい加減にしないと
    主夫婦が同居しなくちゃならなくなるかもだよ。
    義父母と同居してくれてる義妹夫婦に感謝こそすれ、
    逆恨みなんてお門違いだし、
    主は本当に汚い人間だね。
    子供が可哀想だわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。