子供の歯列矯正しなかった方

匿名

匿名

14/05/19 15:23:08

歯医者や学校で指摘されても歯列矯正しなかった方いますか?
理由を教えてください。

主は、
金銭的な事だけで悩んでいますが、他の理由でも矯正しないことを選んだ方がいたら、その意見も聞いてみたいと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

14/05/19 15:37:53

いや、することは決めたんです。もう昨日から治療始まりました。

ただ、全部決めたものの、他の人の意見聞いたり調べたりして、いろんな考えがあるのだと実感したので、二人目の時にはまた流れで決めないようにいろんな意見を知りたいと思っています。

私が悩んだのは金銭面だけだったので。

• No.20 匿名

14/05/19 17:40:08

皆様の意見、とても参考になりました。

やっぱり小学生でやるにしろ中学生でやるにしろ、とにかくやった方がいいということだと思うし、矯正貧乏になるけど頑張ります。

↓の方のお友達の子のように、様子見てて成長過程で歯列が治ることもあるんですね。
    うちもそうなる可能性も考えたけど、小学生で歯並び指摘されたらたいがいもう治る可能性は少ないですよね…

お金かからないにこしたことはないけども。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。