• No.68 匿名

14/05/19 07:26:18

どういったお話ですか?ってきく。
    よくあるのが子供の教育関係、塾に入れてるんで間に合ってます、という。
    あとは太陽光とかリフォーム、主人が建設関係なので他に頼む予定はございません、という。

でもたまに野菜売りのおじさんとかだと普段着だから町内会とかかなと思って開けてしまうことがある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 匿名

14/05/19 07:49:59

>>68
    教育関係ってあの手この手で来るよね。
    田舎だから電話勧誘が多いんだけど、最初は個人名言うだけで勧誘って気づかせなかったりする。
    子が出て個人名だから私が居るって答えちゃうから、変わると勧誘。
    私も最初個人名だから旦那の知り合いかと受け答えしたら勧誘。
    本当に頭くる。
    勧誘って分かった時点で、物なら要らない、教育関係なら家は必要ないで返事を聞く前にガチャン。
    最近じゃニュアンスで勧誘って分かるから「どちらの会社ですか?」って聞いてる。素直に言う人もいるが、大抵社名は言わずにセールストークを始めるから何も言わずにガチャンってしてる。
    社名も名乗らないセールスは怪しすぎる!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。