• No.10879 匿名

14/12/26 14:45:08

「堂々と歌いたい」Chageが独占インタビューで心境を初告白!
    夏木りお
    Chage Official web site

25日放送のフジテレビ『ノンストップ!』に、CHAGE and ASKAのChageが登場。今年5月、ASKA逮捕を受け活動休止となって以来、7ヶ月の沈黙を破り「ノンストップ」の独占インタビューに答えた。
    56歳にして初体験!1人ディナーショーを開催
    インタビューが行われた今月21日は、Chage56歳にして「初のディナーショー」を行った当日。
    本番前、Chageは「どこで緊張がとれて、素敵なディナーショーになるか。最初は探り合いをしていくと思いますけど。僕も楽しもうと思ってます」とコメント。 ディナーショーでは、600人のファンを前にムード歌謡やシャンソンなど普段は歌わない曲や、チャゲアスの歌を含めた全14曲を熱唱。メガヒット曲「SAY YES」のカップリング「告白」や、Chageが19歳で作ったチャゲアスの原点「終章(エピローグ)」も披露された。
    ノンスト独占インタビューにChageが初告白
    Q.今年はどんな年でしたか? 「今年1年は、皆さんの方がよくご存じだろうと思いますけど。とんでもないことが起きたのも事実ですけれども、何かそれを踏まえて、前に進めることが出来た年じゃないかとという気持ちがあります」 「僕が言うのもなんですが、一番勇気をもらったのがファンの方々。ファンの方が僕の背中をグッと押してステージに上げてくれましたし。それはやっぱり何よりの僕の宝物だと思っていますから。ファンの方がいなかったら、僕の音楽は今年一旦止まってたでしょうね。それを継続させてくれたのが、僕らのファンだと思います。感謝しています」 Q.ディナーショーはいかがでしたか? 「今回は、かなりソロの曲もやりましたけど、チャゲアスの楽曲もやらせていただいたので、ファンの方も喜んでいただけたんじゃないかなと思っていますけど。チャゲアスの曲を歌えることが嬉しかった」 Q.チャゲアスの曲を歌えるのは嬉しい? 「そりゃ嬉しいですよ。僕らが作った楽曲なので。ひょっとしたら、『聞きたくもないよ』という方もいらっしゃるかもしれないじゃないですか?でも、今夜、そういう方はいらっしゃらなくて本当に受け入れてくれて。拍手を一杯いただいて。こんな冥利に尽きることはありません。本当に感謝しています」 Qチャゲアスの曲を歌うと思い出がよぎる? 「いやそうじゃなくて、いい楽曲であるという自分たちの楽曲は。だから、堂々と歌いたい、聞いてもらいたいという気持ちが一番ですね」 Q.5月以降、ASKAさんと連絡は? 「それは…ちょっとね。今、ここで僕が言うことによって、尾ひれがついてご迷惑をかける人がいるので」 「どちらかというと…そっとしてあげたいかなと逆に。そして自分を取り戻して欲しい1人で。その方が、周りがとやかく言うより、やはり自分自身で自問自答して、そして気づいて、そして行動を起こして欲しいというのが、今。まだね、ハッキリ言って僕の中でも整理はついてないんですよ、このことに関してはやっぱり。それは、彼も同じでしょうし。そういう意味では、じゃあお互いに自分自身で、お互いに道を見つけ出して…それからでいいと思います」 Chageは、「そういう時が来たら、長い付き合いですから、こういう場所ではなく2人きりで話しあうことが出来ると思いますよ」と苦笑いし、「まあね、本当にぶっちゃけ、どんな状況になろうとも、40年近い付き合いですからね。彼が今後努力をして、それをちゃんと見守っていくのが僕の役割かなと思っています」と語った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。