小学校担任がパズドラ?

匿名

匿名

BJXILBiURp

14/05/08 12:51:21

というスマホゲームを朝教室でやって、男子生徒に見せたりしてるそうなんです。授業とかで子供らを叱るとき、机を蹴ったり、物を投げたりしてるようで、女子は怖がってるそうなんです、私としては、先生の行動はちょっとどうなんかなぁ?…ダメだと思うんですが、校長先生に話すべきですか?学年は6年です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 匿名

BJXILBiURp

14/05/28 10:29:53

先日、組体操の練習中に、女子児童が喋ってるのを見つけて担任が「前に出て、お手本見せろ!本番、お前らのせいで失敗したら、土下座しろよ!」と怒鳴り付けたそうで、その女子児童が帰宅して親に話したそうなんです。その親と同じクラスの数人の親たちが、学校の校長先生に、その事や、クラスの中での様子とかを話したそうです。その日は担任は研修で不在だったらしく、校長は、調査して対処します。と言われてその場は帰り、後日、校長から担任が事実を認めたそうです。校長と教頭とで、これから、担任の指導をしていき、その様な事がないようにします。と言われたそうです。

• No.28 匿名

BJXILBiURp

14/05/29 08:05:39

>>23
    よく聞きはするのですが、一体どんな活動なんですか?教員の皆が入る組織ではないのですか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。