6歳の女の子を預かる へのコメント(No.111

• No.46 匿名

14/04/28 15:27:00

遅くなってしまいすみません。
    皆さんありがとうございます。
    姪は旦那の姉の子です。
    義姉はシングルで、腰が悪く手術をする事になり園の送り迎えや行事がない夏休みの1ヶ月に手術+入院を決めたそうです。
    義母は介護があるため無理!!の一点張りで、義姉は義姉でよくうちに預けにくるので1ヶ月も預ける事も何も思わないのか、私が『とてもじゃないけど1ヶ月も預かれない。』と断っても『大丈夫だって』って感じです。
    あまりのワガママさに預かった後とかよくこんな事があったみたいな感じで報告をするのですが義母も義姉も『6歳なんて皆こんなもんよ~』と流されます。
    旦那は姪を日頃から可愛くて仕方ない様子なので預かる気マンマンというか『俺が面倒みるわけじゃないから偉そうに言えないけど預かれるのうちしかないのにグチグチ言っても預かる以外ないんだから仕方ないでしょ』と渋ってる私にイライラさえしてます。
    というか、私にその話が来る前に義母+義姉+旦那の間でウチで預かるのが決定してたらしく、今更なに言っても聞く耳さえ持たず…

そして皆さんのコメント見てると、やはり6歳はこんな感じじゃないんですね。
    母親がいる時も姪の様子は変わらないです。義姉も確かに甘い部分ありますが、それより言っても聞かないというか叱っても思い通りになるまでひたすら泣き叫ぶだけって感じです。

あと6歳の子がいる方の遊びのアドバイスくれた方ありがとうございます。

• No.111 匿名

14/06/14 06:34:32

>>46
    叱ってもって、
    トピ文からでも我が儘させまくりじゃん。
    私なら一切我が儘言わせないというか、
    言う事聞かない。
    食べ物は一応与えて、泣いたら放置して
    我が子抱いて
    我が子と義姪無視して過ごす。
    酷い事したらお尻や手の平叩けばいい。
    我が儘通すからやりたい放題にするんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。