5歳息子と合わない

匿名

匿名

ppKXx1zX8+

14/04/28 08:54:17

息子(長男)は2歳頃からやんちゃな子でイライラする事も多く、年中になった今でも長男に対してイライラしたり、怒ってる事の方が多くて悩んでいます。
イライラする主な理由は下の子達に意地悪するからです。下の子が遊んでる物をすぐ取ってしまったり、自分の物を使っていない時も貸してあげなかったり、下の子のせいで思い通りにいかなかったりすると手を出したりします。
下の子ばかり可愛がっていると思ってヤキモチだったら可哀想だと思い、長男を庇ったり下の子を怒ったり平等、もしくは長男の方に味方についてあげても、少しするとまた同じ繰り返しで本当にイライラします。
どうかするとたまに優しい時もありますが、基本的に意地悪です。
なので、真ん中の3歳の子も1歳の子にお兄ちゃんにやられた事と同じように意地悪するようになってきました。
こんな毎日を送っているうちに、長男の事がだんだん嫌いになってきてしまい、私にくっついて来られるだけでも不快な気持ちになってきてしまいあまり可愛いと思えなくなってしまいました。
でも、息子がいなくなったりしたら嫌だし、大切な子には変わりありませんが、どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
誰かアドバイス下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。