急上昇
匿名
福利厚生のあまり整っていない業界です。
不器用なのもあり子供がいないときでもヒーヒー言いながら仕事をしていました。帰りも遅くいっぱいいっぱいになり旦那に当たることも多々ありました。しかし、それでも仕事が好きだから今までがんばってきました。
仕事復帰に悩んでいます。
子供がいないときでさえ大変だったのだから復帰したらもっと大変になることは安易に想像できます。保育園の帰りは旦那も帰宅が21時くらいなので私が行くことになると思います。親、義親は他県なので頼れません。
私が仕事復帰しなくても生活はしていけます。私が仕事に未練があるだけです。子供が落ち着いたら復帰…ということができない世界なので一度辞めてしまうと復帰は難しいです。
きっとどっちの選択をしてもスッキリはしないと思うんです。
復帰すれば、大変な思いをするくらいなら辞めて子育てに専念すれば良かったと思うだろうし、仕事を退職してしまえば仕事に未練が残るだろうし…
あと2ヶ月程で答えを出さなければいけません。
旦那は辞めても辞めなくてもどちらでもいいと言います。仕事が好きと言うものの復帰すれば大変なのが目に見えてるので仕事と家事をこなす自信が無く、あえて大変な道を選ぶことが恐いです。自分の中では「逃げ」というかんじで退職するほうに考えが傾いています。しかし、仕事に対する未練をどうやったら消せるのか…
みなさんならどうしますか。どうしたら仕事への未練を消せますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません