手取り21万の旦那。 へのコメント(No.193

• No.192 匿名

14/04/19 00:50:45

子供の夜泣きがあってなかなか来れずにすいません。
    ID無いとやっぱり荒れちゃうんですね…。

全部読ませて貰ってます。
    ほんとにどんな意見でも参考になります。有難いです。
    収入やローン、車の所有や家族構成など書いてもらえて想像もしやすく色々考えさせられます。
    二人目産んでも何とかなるかな、と思い始めたりもしました。
    でも、同じような収入で子供1人にされた方の話を聞いて頭を冷やされたり。

中古住宅で300万てすごいですね!うちも、中古住宅にすべきだったのかなって考えちゃいました。

うちは子供産む前に、家を買ったんですよね。こんなに子供が可愛くて、二人目も欲しくなるなんて想像できませんでした。
    家を買う前に分かってたら、マイホームよりも、家賃の安いボロアパートでいいから兄弟作りたかったなって時々思います。

• No.193 匿名

14/04/19 00:54:40

>>192
    でもローン月6万でしょ?
    アパートとさほど変わらなくない?
    ボロでも5万くらいするよね。
    それに、ローン控除で税金今はほとんど払ってないと思うからそれで固定資産税も賄えてると思うけど、アパートはローン控除ないし更新料があるよ。
    まぁ、家族計画がちょっと無計画だったよね
    せめて子供の人数確定してから家は買わなきゃ。

どんなに人の話聞いても主は働かないだろうし二人目産むと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。