天理教の子育てお話会

匿名

匿名

14/04/17 14:38:48

前からよく道で声をかけられてお遊び会があるからーと誘われてたのですが宗教だし、、と行きませんでした。
そして先日も声をかけられ、でもその声をかけてくださった方の話し方や印象がすごく良く、ちょうど夫婦間のことで悩みもあったし昨日行ってきました。
子育てのことを相談せず、夫婦間のことを話してみたからかもしれませんが、気持ちはすごくわかるよ、環境を変えるには自分が変わらないと。ひとまず、旦那さんや環境に感謝してみようという話で、確かに感謝は足りなかったかもとすごく納得し、今日から頑張ってみようと帰宅したんです。

でも今色々考えてみて。

確かに旦那がしっかり仕事をして家に帰ってきて、お金を稼いでくれることは感謝すべきことです。
奥さんを愛していなかったら、仕事なんて頑張れないのだからというのもわかります。充分じゃないかというのも。
ただ、それで自分の虚無感などが無くなり全てがうまく行き出すのは、、、洗脳ではないのか?と思ってきました。

勧誘してくださった方とお話をしていても、とにかく自分が変われば旦那も変わりはじめる。旦那のしてほしいことをしてみよう。としか返事がありませんでした。自分の消化不良なさみしさや不安感はどうしたらいい?と聞くと、旦那を大切にしていれば、自然になくなると。

天理教さんのお話を聞いたことがある方などいませんか?お話しませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。