ごみ収集車の運転手

匿名

匿名

7UqePjRyll

14/04/07 21:58:25

まだもう少し先になりそうなんですが、大型の免許をとってごみ収集車の運転手をやりたいなと考えてるんですが…もちろん匂いは相当なもんだろうなというのは覚悟してます。
この仕事大変ですか?拘束時間は短いと聞きましたが、1日の流れや給料、又女性でもやってる方がいたらぜひ話を聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 主 匿名

7UqePjRyll

14/04/07 23:47:30

皆さんありがとうございます。
    いや本当に、なんでごみ収集車なの?って思いますよね(^_^;)
    まず、大型免許を活かした仕事をしたいこと。ダンプやタンクローリーなど始めに考えたのですが、そちらのほうが朝時間が早かったり長距離だったり、なかなか難しいなぁと考えてる中のごみ収集車だったんですが、ハローワークで見ていると会社によって朝早かったりもあるんですが、8時半から4時までとか土日祝日休みだったりとか、そこらへんは会社次第でできそうかなと…。
    ただ、ダンプなど大型乗ってる女の人はいるけどこの仕事をしてる女の人の話をいくら調べても出てこないのは、やはり女の人には難しいのかと残念がってるところでした。
    助手などの女の人はよく見かけますが、私がやりたいのは運転手のほうです。
    又、この仕事自体内容をネットで探してもなかなか見つからないんです。だから、会社によって様々なのは承知の上でとにかくどういう仕事で内容なのか知りたいんです。
    もちろんどんな仕事だって楽な仕事はないと思ってるんですが、やっぱり知りたいです。

• No.12 主 匿名

7UqePjRyll

14/04/08 17:11:09

>>10さんありがとうございます!うれしい(*^^*)
    私はごみを収集する所まではわかるのですが、その後の仕事内容が全然わからないんです。
    パッカー車からごみを出して、運転手もごみを分別?とかするんでしょうか?
    パッカー車の管理はどこまでするのかとか。
    あと、実際仕事を経験した方から見て女性でもできると思うか率直な意見もほしいです。
    色々とたくさん聞いてしまいすいません。

• No.13 主 匿名

7UqePjRyll

14/04/08 17:14:34

>>11さんありがとうございます。
    それは運転手の方もですか?助手のパートの人と一緒にごみを分別したり、同じ仕事内容なんでしょうか?
    怪我とかは怖いですよね…。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。