誘発分娩と自然分娩 両方経験した方

匿名

匿名

6Eoa4QJJuJ

14/04/01 14:27:45

誘発、促進剤を使った場合と自然に陣痛来た場合どちらが陣痛の痛み強いですか?

私は誘発分娩しかした事がありません。
上の子の時は2週間超過して超過から14日目に誘発剤使用しましたが陣痛が来ず、次の日にまた誘発剤打つ予定でその夜中に陣痛が来ました。

下の子は予定日3日超過で子宮口も硬く産まれる気配が無いと言う事で5日超過で誘発剤を使いました。
誘発剤を二本打っても陣痛が付かず、出産30分前に破水して一気に陣痛来て痛みでいきめなくて、パニック起こし吸引しながら先生がお腹に乗ってなんとか産みました。

二人目の誘発剤二本の方が痛く、記憶もほぼありません。
母や妹からあんたは痛みに弱いねぇ~
あそこまでパニック起こすような事じゃないのに。と未だに言われていてずっとモヤモヤしています。

どちらも経験ある方どちらが痛かったか教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

6Eoa4QJJuJ

14/04/01 14:59:32

ありがとうございます。
    誘発の方が痛かったって言う方が居て気持ちが少し楽になりました。
    どちらも痛いし大変なのはわかっているし、自然でももの凄く痛いのはわかっているのですが、比べられてしまうとなんか凹んでしまって。
    陣痛が来なかった事もあんたどっかおかしいんじゃないの?誘発剤ない時代ならあんたこの世に居なかったね。と言われると言い返す事も出来なくて。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。