• No.64 匿名

14/03/07 10:37:31

私も片手の親指だけそうだよ。
    叔母や友達は両手の親指がそうなんだけど2人共すごい器用なのに私は器用ではないけれど細かい作業は好き(^^)親にはずっと器用な人がなる指なんだから素敵な事だよって育てられてきたけど、誰かの前で肩揉みする時は親指隠してたし、指相撲するときは反対の手でやったり(笑)今も指見られる場面では隠してる。周りに指の話されるときは器用な人がなる爪なんだよ~って明るく言うけど家ではホントに嫌で嫌で悲しんでる。若い時は付け爪してたなぁ。でも親指短くてすぐ取れちゃったけど(笑)でも昔より今はそこまで気にしなくなったかも!むしろ一緒の人がいると嬉しいからここ見てよかった!主さんありがとう(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 匿名

14/03/07 21:54:42

>>64私も片方だけこんな爪だよ。
    もう片方は普通の形なのねー。

小学校の頃はからかわれたよ。すっごい嫌だった。どうせならこんな指なくなっちまえ!とも思った…

自然と片方の親指だけ隠す癖がついてた。
    でも、旦那と出会った頃にコンプレックスの話したら「そんなの全然気にならないよ~」って言われてから、自分でも気にしなくなった。

久々に自分の指って変だったって思い出した(笑)

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。