まい
義実家についてです。
大義母
義父
義母
旦那(長男)
嫁(私)
長女
次女
三女
で暮らしています。
旦那には、姉A、姉B、弟がいます。
みんなそれぞれ結婚して子どもがいます。
姉Aは隣の市に嫁ぎ、車で15分くらいのところに住んでいます。
姉Bは旦那様の出張で海外に住んでいて、何年も会っていません。
弟一家は、転勤で3年くらい前に他県に引っ越してしまいました。
こういう状況なので、私と姉Aが一番行き来があります。姉Aはよく一番下の子を義母に預けに来るからです。
しかし、義父も義母も姉Aもみんな、私を大切にしてくれていないような気がします。
というか、私と距離があります。
遠くにいてなかなか会えないのに、弟嫁の話ばかりしているし、弟たちが帰省すると弟嫁が一番人気というか、ちやほやされています。
普通、跡取りだし長男の嫁である私を大切にしませんか?
弟嫁をほめたり、弟の子達が優秀だとほめたりしてばかりで、私は正直面白くありません。
ちやほやされるにはどうしたらいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 まい
kruei3OzKz
14/03/06 18:34:30
皆さんありがとうございます。
確かに弟嫁は明るくて人なつっこいタイプです。可愛がりたくなる気持ちもわかります。でも、私は看護師だったから弟嫁より役にたつ人間なのに蚊帳の外。納得いきません。
返信
2件
No.13 主 まい
kruei3OzKz
14/03/06 21:49:37
確かにうちだけです。女の子しかいないのは。
それもあるのかな…
最近は弟嫁がにくくなり、弟嫁の味噌汁だけ具を減らしたり、落とした箸を配ったりしてます。
弟嫁は私と同じ嫁という立場なのに実の娘みたいに可愛がられていて本当に憎いです。
返信
1件
No.20 主 まい
kruei3OzKz
14/03/06 23:25:10
>>14
確かに一番最後に結婚しました。
年齢的には弟嫁とタメだと思う。
返信
No.21 主 まい
kruei3OzKz
14/03/06 23:33:01
義父は多分弟嫁がかわいくて仕方ないと思う。この間、旅行であめよこというとこに行ったみたいで、ケースもないめちゃくちゃチャチなネックレスを私、姉A、弟嫁に買ってきた。
みんなつけたけど弟嫁にだけ似合う似合う言ってた。
それから「鯵だす」「足だす」「マジだす」ってそれぞれ書いてあるアディダスのパクリみたいなTシャツを3枚買ってきたんだけど、私も姉Aも「ありがとう」と普通に言ったけど、弟嫁は「嬉しーい!こんなの見たことない!でもダサいからパジャマにしちゃう!」と言った。失礼な発言なのに義父は大喜びしてた。わけわからん。
返信
1件