急上昇
匿名
義姉(旦那の兄嫁)がブラジルとのハーフなんだけど、とにかくお祝い事が好きでやたらパーティーやる。毎回毎回うざい。いつも上の子供のお誕生日会に大金払って会議室借りて毎年違うテーマ?スポンジボブだったり、プリンセスだったりの飾りをして盛大にあげてる。私が結婚した時はもう上の子供がいたので知らなかったけど、初めてのお誕生日はかなり大事な行事らしく、2人目の子の初めてのお誕生日を一昨日お祝いしてたけど、引いた。1才だから完全自己満だし、ビンゴがあってディズニーペアチケットとか上等な牛肉の景品があったり。そこまでする必要がどこにあるの?うちの子もやってやってうるさくて困る。日本にいるんだからこっちの風習に従ってほしい。まぁ初節句とかお食い初めも盛大にやってるけど。義母は義姉と家が近いせいか仲が良くなぜか褒めてる。旦那から無駄なパーティーを辞めるか、我が家を誘うのを辞めるか言ってほしいって頼んだけど、旦那も義姉と仲が良く聞く耳持たず。ほんっとに嫌い。
ごめん、ただの愚痴。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
14/02/18 15:11:18
ちなみにこういうの。
これは拾った画像ね。
返信
No.6 主 匿名
14/02/18 15:16:31
めんどくさいよね
やってって言うのはうちの子本人ね。自分にもパーティーをして欲しいらしくて。そんなお金ないし、あってもそんな無駄遣いしたくない。
返信
1件
No.13 主 匿名
14/02/18 15:27:47
会費ないよ!プレゼントだけ持ってってる。合わないっちゃ合わないけどさ、なんていうんだろ?まだブラジルにいる気分で暮らしてるからさ。よくシュラスコ誘ってくれるけど、そんなに肉食べないし。てか義姉日本育ちだしw
でも子供にブラジルの文化をって考えらしい。しかも家族が大事って考えだから、いとこだからって全てにうちの子を誘うんだよ。んでうちの子はなんで自分にやってくれないのかって拗ねる。うちはみんな日本人だしやらないって言っても理解しないからそれもうざい。
返信
No.14 主 匿名
14/02/18 15:31:53
ごめん、これだけはわかって!
僻みではないww
旦那に言っても無駄って一昨日気づいたよ。だからここで愚痴を…ごめんね。
旦那は他国の文化に触れるのが子供にとっていいと思い込んでるからね。今度からは子供と二人で行くからお前は来なくていいよ、しらけるって言われたよ。なんで義姉のせいでけんかしなきゃいけないのよw
返信
1件