フォンダンショコラは、生焼けなものですか?

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 14/02/15 18:52:33

こないだのチューボーですよでフォンダンショコラをつくってたので、私も作ってみたいのですが、中からでてくるトロトロは、小麦粉も生焼けってこと?
知恵袋なんかで調べてみたら、生焼けは素人レシピだから危ない。本物はガナッシュを入れるんだってありました。
チューボーですよは、プロの作り方に近いと思うんですが、どうなんでしょうか。
お菓子に詳しい方お願いします。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 14/02/15 19:17:58

    私もフォンダンショコラの生焼け感が苦手。
    お腹壊しそうだよね。

    • 0
    • 14/02/15 19:08:34

    COOKPADにあるやつ見ても、混ぜて焼くだけで中に後から何も入れてないからそうなるよね。高温で外だけ焼く感じ。
    私は外の焼けた感じと中のトロッとした間の境目?の生焼けな感じが凄く苦手。

    • 0
    • 14/02/15 19:04:08

    あれって、チョコじゃないの?

    • 0
    • 14/02/15 19:03:37

    私もそう感じてからフォンダンショコラは苦手。

    • 0
    • 14/02/15 18:57:06

    私は腹が強いから生焼けの小麦粉だろうが美味しければそういうモンなんだと思って食べれる。
    ケーキ屋さんにも売ってるしプロのが食べたければ買った方が無難

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ