子供が保育園で腕を噛まれたら へのコメント(No.83

• No.83 匿名

j9n+x5SHN8

14/02/09 23:47:20

うちは3才児クラスだけど、たまに噛まれて帰ってくるよ。先生は噛んだ子の名前は言わないけれど、3才児だから自分で教えてくれる。だいたいは、園の先生の子供に噛まれてる。でも、保育園に預ける限りは仕方がないことだし、噛まれて痛かったなら、他の子には絶対しないでいてね。って、子には教えます。自分の子供も、噛まずとも、お友達に嫌なことしてしまうときもあるだろうし、お互いにお互い様という気持ちがないと保育園に預けることは諦めたほうがいいんじゃないかな?うちの息子も先週、目にイタズラされて、目の中に血の塊ができて帰ってきたけど、相手が女の子だったからやりかえさなかったって言ってたから、痛かったけど、女の子に手をださなかったことはちゃんと褒めて、病院いったよ。相手の親にいちいち病院代払ってもらうなんて考えなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。