子供が保育園で腕を噛まれたら へのコメント(No.81

• No.81 匿名

6RQQrWlO3u

14/02/09 23:42:27

この年齢で躾とか言ってて笑えるわ。子供いないか、たまたま我が子がしなかっただけでしょ。年中くらいからは、もう噛んだりつねったりは悪意を感じるけど、年少の最初くらいまでは言葉が遅めだったり、感情のコントロールが上手くできない子がいても仕方ないかなとは思うよ。

うちは年長でやられて、お母さんが半泣きでごめんなさいって電話してきたけど怒りなんて全然なかった。むしろお母さんが可哀想だった。いつも必死に躾してるの知ってるし。まぁ、一生治らない大きな傷付けられたら分からないけど、数日したら治る傷仕方ないよ。娘は可哀想だったけどね。でももう痛くないから大丈夫!って言ってた。

保育園は義務じゃないからね。心配でたまらないなら辞めればいいと思うよ。生活していけないの?子供とお金とどっちが大事?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。