聞いてくれるだけで結構です。

匿名

匿名

14/01/26 00:53:19

むかし、わたしは◎◎公園前という駅の近くにあるマンションに住んでいました。
12階建てマンションの5階角部屋に住んでいて一度だけ隣の工場の屋根に敷き布団を落としてしまい、大目玉をくいました。マンションの1つ下の階には夫の同級生が住んでいて家族ぐるみで付き合っていましたが、ある日 夫婦喧嘩の末に奥様が行方不明になってしまいました。
その後、残されたご主人と子供たちはご主人の実家に行きマンションは売却され何も知らない新しい家族が越してきました。
50代の子供がいない夫婦でした。

わたしは仕事を始め、昼間はマンションを空けることが増えていきマンション内のコミュニティから足を遠ざけていました。いろいろ煩わしかったのです。子どももあえてマンションの子供たちとは違う幼稚園に通わせました。

マンションに住み慣れてきたとき、わたしの兄がマンションの近くの貸倉庫で事業を開始しました。元より商いの才があり会社は瞬く間に成長し、マンション内の主婦を数名雇用しました。わたしはわたしの兄だということは伏せていました。
後々、揉めたくはなかったのです。この選択は間違ってはいませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。