急上昇
蘭
心療内科に行こうと思っていますが、先ずは相談させて下さい。
●子どもの頃から集団行動が苦手で、幼稚園のお遊戯の時には1人だけ地面に絵を描いて遊んでいたようです。
●忘れ物が多く、よく注意散漫になる子どもでした。
●こだわりが強く、収集癖がありました(消しゴムやシールなど)
今もそれは変わらず、食器やタオルなどお気に入りのものがあると集めてしまいます。
洋服なども色違いで購入してしまいます。
●ストックのストックがないと不安になります。
●友人や知人に手紙を書く時、一文字間違えただけでもその便箋を使うのが嫌で、気に入らないと何度も何度も書き直し、レターセットを毎回その一回きりで使い切ってしまいます。
●落ち込んだり嫌な事があるとピアスを開けたくなり、今現在12個開いています。
●誰かと口論になった時、相手が確実に悪い場合には相手が非を認めるまで徹底的に容赦なく責めてしまいます。
●自分は若い頃に散々悪い事をしたのに、今の自分は、犯罪犯した人をテレビ越しに徹底的に非難してしまいます。
●自分の嫌いな芸能人を誉める人(旦那など)にイライラして、そのの汚点をネットなどでくまなく探し、誉める相手の前で貶してしまいます。
●アプリのゲームなど自分の思うように進行させられないと、何度も何度もリセットしてしまいます。
●子どもの持ち物に名前を書く時、少しでも文字の書き具合が気に食わないと、新しい物に買い換えてまで書き直してしまいます。
※これに関してはいい加減出費がかさむので、ネームシールを使うようになりました。
思いつくだけでザッとこれだけの異常行動があります。
やっぱり私は心神的な病気でしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません