匿名
みなさんこんにちは。
食器洗い用洗剤を使用した晩にとてつもなく指先が痒くなり、次の日何本かの指に水疱ができています。
もともと手荒れはなく、シャンプーや石鹸、ハンドソープ、漂白剤では何も起きません。食器洗い用洗剤を使用した時のみです。
25歳で一人目を出産し、その後からそんな手になってしまいました。これは年齢によるものなのでしょうか。それとも食器洗い用洗剤には何か特殊な成分が含まれているのでしょうか?
ちなみに洗い物をする時には必ずゴム手袋をはめてしていますが、たまにコップ一つだけとかだとついそのままゴム手袋をせずにちゃちゃっと洗ってしまうことがあり後で後悔します…
水疱は中に膿が溜まり直径1mm~2mm程度のもので痒くなります。みなさん宜しくお願いしますm(_ _)m
キュキュットが一番荒れます。ヤシの実洗剤でも駄目でした(。-_-。)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません