• No.135 匿名

14/01/16 17:30:24

あーもうだめです、頭が爆発しそうです。ここでしか吐き出せない。ぐちらせてください。今日も遊びに来てて昨日の今日だからもう家はやめてくれってみんなで公民館いってました。A君以外の子はきちんと5時に家につくように帰るのですがA君はそうでなく、息子は断れないのでギリギリまでA君がつきまとってきます。公民館からうちの庭に移動してきてたの知らなくて5時前だから迎えにいこうと外に出たらA君と息子がうちの庭で遊んでました。
    電線の下に旦那の大切にしている車をおいていたのですが、その電線に石をなげる遊びをしていました。さすがに私も限界で、息子に怒鳴ってしまいました。A君は焦ってあーでも車に当たらなくてよかったなぁと言ってました。言い方的に車に当たってると思います。息子は自分が悪いとわかっているときはパニックになり、嘘ばかりつきます。息子の障害のことを考慮すると叱るのはだめなのですが、もう限界であいつとは遊ぶなお前ももうでていけなど暴言はいてしまいました。今回のことは息子も一緒になってやっていたからA君だけが悪いわけではありません。でも息子は遊ぶ子に左右されるから、やはりもうA君とは遊んでほしくありません。A君も息子に執着するのは息子が扱いやすいからみたいですし。庭のコンクリも石ころだらけでした。僕が一人で片付けたからとどや顔で帰っていきました。相手の保護者もちょっと調べてても相手にならないような感じみたいです。迷惑かもしれないけど担任にはなそうかな。それとも私が車ごときでガミガミいうのが間違ってますか?のびのびとか躾とかなんかもうわからなくなりました

• No.136 匿名

14/01/16 17:36:25

>>135解決策はまず見てた主が叱る。
    担任の先生に報告。この流れでいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.137 匿名

14/01/16 17:53:17

>>136
    ありがとうございます。積み重なって積み重なってもう彼に冷静にせっすることができなさそうです。だめですよね。あーなんかもう自分も嫌だし息子にもいらつく。
    息子に障害がなかったら少しは違ったのかな。こんなのいっても仕方ないけど。障害なかったらがつんと叱ってまたしたら叱ってってできるのに。叱ったら親子関係崩れて息子が精神的におかしくなるしもうどうしたらいいの。もうだめだ。お前さえいなかったらっていっちゃった。はぁもうだめだ。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。