優しいママになりたい。 へのコメント(No.30

• No.20 匿名

rwxcb9ygD0

14/01/03 00:31:56

例えば、シンクに登って行ってシンク内で水浴び、ベビーゲートによじ登ってぶら下がる、ソファーの背もたれ部分で飛び跳ねる、ダイニングテーブルにぶら下がる、リビングのローテーブルに登って走り回る、棚によじ登る、ダンスの引き出しを階段にして登る、などです。毎日毎日毎日毎日同じ事を注意してもいくら怒鳴られても辞めません。
    ちなみに今日も出掛けるのに着替えさせようとしたのに、パジャマを持ってきてこっちがいいと泣き出し暴れて1時間以上も着替えさせてくれないのでビンタして無理矢理押さえつけてしまいました。
    旦那は普段7時出勤に10時帰宅で育児にはノータッチの為相談できません。
    一時保育を利用したいのですが、下の子は哺乳瓶使えないので無理で、上の子は泣くのが可哀想でまだ預けた事ありません。同年代の子と遊ぶ機会がないので遊ばせてあげたいと思う反面、ママっ子なので私が少しでもいなくなると大泣きするので可哀想で預けられないです

• No.30 匿名

7lxtEUpkMY

14/01/03 00:48:52

>>20
    私はイヤイヤ期の時、パジャマで出かけたことあるよ…。パジャマの上にジャンパー着せて行った。それで、スーパーに言ってパジャマで恥ずかしいね。みんなお洋服着てるねって言った。私も恥ずかしかったけど仕方ない。
    やりたいようにやれば気持ちがおさまると何かできいた事もあったので…。

どうしてもイライラが収まらない時はムービーで撮影してこみ上げてくる怒りを抑えて、自らの解説つきで客観視する。
    きょうも暴れてます!とか。それで夜、旦那に見せて「こんななので今夜は弁当です、掃除機かけてません、風呂にもいれてません。ゴメンね(ゝω・)」
    で手抜き家事を許してもらってた。

3歳過ぎると落ち着くというよ。うちも3歳からだいぶ聞き分けよくなった。
    私の言うこと聞かずケガして痛い思いもした。
    主さん、一時保育使ったり家事手抜きしたり、どうにか踏ん張って下さい。

自分は理想的な母親だわ!なんて思ってる人より、少なからずでもああなりたいこうなりたいって思いながら日々育児を模索してる親の方が多いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。