奨学金滞納 へのコメント(No.9)

• No.9 匿名

buvNlCEYkt

13/12/28 14:57:56

うち旦那が大学のときに奨学金借りて今月々返してるんだけど、奨学金を貸してくれる会社?って、妻にも何も教えてくれないよ!

結婚してお金の管理は私がしてるんたけど、奨学金返済はA銀行の旦那の独身の頃からの口座から引き落とし、他の支払いやらなんやらは全てB銀行に口座作ってやってるんだけど、給料もB銀行に入ってくるから、私が毎月A銀行に返済分お金入れるんだけどある月にすっかり忘れちゃって、案の定3日後ぐらいに電話かかってきたんだけど、会社名とかも名乗らずに個人名で「佐藤(仮)ともうしますが○○さんはいらっしゃいますか?」ってかかってきたよ。
    今出掛けてていないって言ったら困ったような感じで、でももうわかってたからこっちから「奨学金の事ですよね?すみません、知ってるから話して頂いて大丈夫です」って言ったんだけど、「あ、いえ、規則で決まっておりますので・・」みたいな感じで結局何も言わなかったよ。
    主さんの場合詐欺じゃない??
    気をつけて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。