外出先での粉ミルクの作り方

  • 乳児・幼児
    • 50
    • 匿名
      13/12/13 10:57:16

    気になってきたから調べた

    以前は、ミルクの作り方は「40~50℃のお湯にミルクの粉を溶かして作る」のがよいとされてきました。
    しかし、40~50℃の温度では細菌を死滅させられず、赤ちゃんの健康上のリスクが増加することが明らかになり、粉ミルクを溶かすお湯の温度の基準が変わりました。
    そして、2007年に世界保健機関(WHO)及び、国連食糧農業機関(FAO)によりガイドラインが作成されました。
    これによると、70度以上でとく。また、30分以上おいた湯は使わない。とありました。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ