外出先での粉ミルクの作り方

  • 乳児・幼児
    • 31
    • 匿名
      13/12/12 17:53:17

    なんか、チョイチョイおかしい人達いるよね?

    ミルクを作る温度は○○以上~○○以下って決まってるんだよ。

    ○○以上じゃないと、最初からミルクに入ってる菌が死なないためにその温度以上。
    ○○以下じゃないといけないのは、ミルクに入っている栄養分まで死滅させてしまうから。じゃなかったけ?

    最後の子供が6歳だから、何度だったか忘れちゃったけど(笑)

    だから、その温度内になるようにミルクの保温機能のついてるポットが売り出されてるんでしょ?

    レスの中に、かなり飲みごろに近いお湯になった頃、ミルク混ぜて作るってあったからさ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ